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2016-06-08 00:01:00

忙しい店だとある程度サラダを盛り付けて置いて、後はホール側にドレッシングをかけてもらい提供する店が多くあります。実際、自分もそういった店で働いた事もありますが、自分の店ではやる必要のないスタイルです。昔の喫茶店のミートスパはソースを上からぶっかけていましたが、イタリアンでそんな店はありません。麺とソースを絡めて仕上げる方が美味しいので、忙しいから出来ないやらないは客側に立てば関係無い話しです。サラダも当然ドレッシングと和えて、塩コショウで味を調えないと本当はダメなんですが、手間もかかってしかもボリュームが減って見えるのが現実です。嫁とご飯を食べに行って「ここも愛の無いサラダか・・。」とつぶやくとだいたいウルサイと怒られますが(笑)。