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2016-03-23 00:05:00

夜な夜な仕込みをしていますが、この時期は歓送迎会でバタバタしています。最近、ランチのハンバーグばかり焼いて飽きて来たので(笑)、仔羊でも焼くつもりですが、写真が撮れたら載せておきます。1本ずつバラシて焼くより、塊のまま焼いた方が段違いに美味しいです。塊肉を焼くときの緊張感は、何年調理師をやっていてもワクワクします。調理師には誰でもなれるけど、肉を焼く人になるのは才能がいるとは、先人の調理師の有名な言葉です。五感(見る、聞く、味わう、嗅ぐ、触れる)をフルに活用しますが、宮本武蔵やブルース・リーが言っていた「考えるな、感じろ」に似ている気もします。良いように言い過ぎかな(笑)。でも、たかが肉焼き、されどです。