インフォメーション

2019-04-06 09:58:00
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骨離れ良く食べやすいように、一度下茹でしてからグリルしています。


2019-04-05 08:34:00
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狭い福井では色んな飲食店の噂が聞きたくなくても入ってきますが、逆に良い噂が広まればこんなに強い味方はありません。都会ならツイッターや食べログを使うところが、福井ならクチコミだけで十分広がって行きます。以前やっていた教室の先生のお客様から英語の先生へ行き、その知り合いの不動産のお客様が昨日来ていただきました。聞けばうちと同じ歳の子供にもマナーを教えたいと誕生日にディナーコースを予約頂いたり、ワインが好きで自分と同じでピーロートから取っていたり、考え方や趣味が合う方で料理を出してからしばらく話しこんでいました。5年前にも来店してくれたそうですが、知り合いから久しぶりに耳にした事が来店動機に繋がったようです。自分もそうですが気に入った店を見つけるとしばらく集中的に来店して、また同じようなジャンルの店を見つけては動き、何年かしてまた思い出したように最初に戻ります。1度お気に入りに入ると強く、食べ歩きの好きな人間は浮気はしてもまた戻って来てくれます(笑)。これだけは長いことやっていないと分からなかった事で、もし3年ぐらいで辞めていたら後悔していたかも知れません。昨日は良いお客様との出会いがあり、店をやっていて一番充実した気分になれる時間でした。


2019-04-04 09:21:00
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明日も8名様の貸しきりになります。4月は人の集まる季節のようで、過去のデーター通り予約が入ってくれるのは嬉しいです。ひとグループなので料理の時間差が出ないように、適温で提供出来るように気を張って仕事しないといけません。


2019-04-03 10:07:00
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ホタルイカは目玉とクチバシを取って、ホタテ貝柱は白ワインでポシェしてから自家製ドレッシングでマリネしています。サーモンはハーブ塩で1日水分を抜いてから、色が変わらないように別にマリネしています。


2019-04-02 10:02:00
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プチトマトだけ予約の分を漬け込みます。ニンニク、鷹の爪、黒粒胡椒、粒コリアンダー、タイム、白ワイン酢、粗塩、グラニュー糖等です。


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