インフォメーション

2014-08-10 11:38:00

サービスするようになってから思うのが、料理の説明はどこまですればいいのか考えています。料理を提供した時のお客さんの皿に対する熱量がそれぞれで、反応が少しでもあれば細かく説明しますし、皿に目もやらない人には何も説明はしていません。これが正しいのか、お喋りに夢中の会話を遮ってまで説明責任があるのか、どうなんだろうと思います。


2014-08-09 20:58:00

三ヶ月かけてやっと6キロ体重が落ちました。筋肉量を落とさずに、ゼイニクを落とすのはなかなか大変です。食事制限にプールや筋トレなど、トータルで健康的で無いと意味がありません。どうしても和食中心になってしまうのは、フレンチ好きとして少し複雑な気分です(笑)。


2014-08-08 18:37:00

勝山で採れた野菜です。みずみずしさが違います。


2014-08-08 15:52:00

明日のランチタイムは貸し切りです。やっと仕込みにかかれます(笑)。


2014-08-06 21:29:00

最近寝不足気味でホームページ更新も遅れ気味です。何せ2時間おきに起こされると、頭の回転も鈍りますが仕事には影響しないように気をつけています。どこでも寝れる特技があるので、開いた時間にうまく睡眠を取るようにしています。今週末の土曜日のランチタイムは貸し切りになります。


1 2 3 4 5 6 7