お知らせ

2023/09/05

ボチボチあります

熱帯低気圧や台風が太平洋側にめじろ押し。

その影響でしょうか?湿度高く蒸し暑いです。

 

真夏の猛暑の時は影を潜めていた蚊が突然出没。

これも秋めいてきた証拠でしょうが今日もカンカン照りの様相。

 

今日は皆様お待ちかね火曜日恒例お刺身半額セール。

量的には若干少な目ですが品数は豊富に。

喜んでいただける食材ボチボチそろいました。

 

昨日紹介した金太郎イワシのフライ用

ジャンボあじフライ用も本日店頭販売。

取り置き予約も可能です。

 

ご来店お待ちしております。

 

 

6日(水)

7日(木)休みます

DSC01275.JPG

本マグロ赤身

DSC01271.JPG

プリプリカンパチ

DSC01276.JPG

みんな大好き

ノルウェーサーモン

DSC01284.JPG

DSC01285.JPG

DSC01268.JPG

明石のサワラ

DSC01269.JPG

加太の釣り真鯛

塩焼き

大特価

美味しいです

DSC01270.JPG

DSC01278.JPG

ハモ照り焼き

一部焼きハモ寿司に

DSC01272.JPG

事前予約お刺身1

DSC01273.JPG

事前予約2

DSC01264.JPG

DSC01283.JPG

金太郎イワシフライ用

今日はお安くなってます

DSC01282.JPG

加太の釣り大アジでジャンボあじフライ用

絶対に美味しいです

今日はお買い得価格

DSC01280.JPG

DSC01286.JPG

DSC01287.JPG

DSC01288.JPG

DSC01263.JPG

 

タコ特価でっせ

DSC01265.JPG

大サバでしめ鯖

今日はレア

DSC01289.JPG

照り焼きチキン

今からオーブンで焼きます

DSC01290.JPG

湿度が高くて蒸し暑い

おまけにカンカン照り

 

2023/09/04

フライ用

今日初めて彼岸花発見。

ええ加減に涼しくなってほしいですね。

 

お天気下り坂傾向?

昨夜から蒸し暑く寝苦しい朝に。

 

月曜日。勇んで市場に出かけましたが入荷は少な目。

ここ最近のパターンでタコ・ハモ・金太郎イワシ。

 

愛知県産のマイワシ(金太郎イワシ)は少し小ぶりですが鮮度最高。

内臓脂肪もたっぷりで美味しそうです。

釣り大アジと共にフライ用に調理予定。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

事前予約も可能です。

DSC01254.JPG

鮮度抜群

愛知県産マイワシ(金太郎イワシ)

丸々超えています。

今が食べ時

DSC01257.JPG

フライ用に調理します

DSC01259.JPG

加太の釣り大アジ

ジャンボあじフライ用に調理予定

只今事前予約受付中

DSC01253.JPG

ちょっとお安くなりました

DSC01255.JPG

 

ハモ鍋出汁のご注文

DSC01252.JPG

淡路のマダコ

DSC01262.JPG

今が食べ時

いつ入荷切れるか分かりませんので?

DSC01260.JPG

しめ鯖

DSC01258.JPG

山梨県産シャインマスカット

お安くなりました

DSC01251.JPG

今朝は湿度高く 蒸し暑いです

IMG_2023-09-04-11-20-18-966.jpg

彼岸花

出ました

DSC01243.JPG

孫様が夕食時に来ると連絡

加太の釣り大アジと大サバをおかず用に

DSC01250.JPG

 

 

2023/09/03

豪華仕出し料理

朝は本当に涼しくなりました。

今週の天気予報では猛暑日が無くなりそう⁉

毎年夏季の店舗屋上ミスト散水も片づけて天気の良いとき干して水分を飛ばして来年度まで。

今日は一斉の清掃日。

チョット涼しくなったけど熱中症に注意ですね。

 

最近では一番の高級仕出し料理ご注文。

豪華な料理になりました。

ご注文ありがとうございました。

DSC01228.JPG

豪華仕出し料理

DSC01225.JPG

お一人様一本の巻き寿司

DSC01229.JPG

お刺身6種盛り

本マグロ・サーモン・カンパチ・ケンサキイカ・真鯛昆布締め・カマス炙り。

DSC01230.JPG

価格高騰のズワイガニ

DSC01231.JPG

常節・ハモ・ウナギ・照り焼きチキン

DSC01232.JPG

サワラ西京焼き・だし巻き卵・サザエ

DSC01233.JPG

 

酢の物

しめ鯖・ホタテ・アカイカ・マダコ・ワカメ

DSC01235.JPG

お子様用

DSC01234.JPG

 

別注

DSC01236.JPG

保冷して配達

DSC01238.JPG

DSC01240.JPG

バーベキュー用ホタテ貝

DSC01241.JPG

バーベキュー用サザエ

DSC01242.JPG

バーベキュー用エビ

DSC01237.JPG

ミスト散水今季終了

天気の良い時に干してまた来季

IMG_2023-09-03-05-17-49-957.jpg

この時間はとても涼しいです

DSC01239.JPG

IMG_2023-09-03-05-59-31-793.jpg

今日も熱中症に注意

IMG_2023-09-03-08-53-58-160.jpg

清掃作業

IMG_2023-09-03-10-02-51-489.jpg

クリーンセンターに持ち込み

2023/09/02

赤カマス

連日の猛暑ですがお魚は確実に秋の気配。

 

鮮度抜群の三重県産赤カマス入荷。

赤と青二種のカマスがあり赤のほうが脂の乗りよく高級魚。

水分が多く柔らかな身質ですので開いて軽く干したら旨味が凝縮。

脂の乗り良く軽く炙りのお刺身は大変美味しいです。

 

明石産のサワラも脂乗ってきました。

身は『乳白色』

見ているだけでも美味しそうです。

 

只今店頭販売中。

アジ南蛮漬けも出来ています。

DSC01218.JPG

開いて軽く干したら旨味凝縮

DSC01219.JPG

脂乗って美味しそう

DSC01217.JPG

三枚おろし

中骨抜き

DSC01220.JPG

炙りに

DSC01226.JPG

炙りのお刺身

美味しそうです

DSC01212.JPG

明石のサワラ

DSC01213.JPG

鮮度抜群

DSC01214.JPG

脂乗ってます

DSC01210.JPG

南蛮漬け

本日店頭販売

DSC01222.JPG

骨せんべい

DSC01221.JPG

加太の釣り真鯛でアラ煮

DSC01209.JPG

山口県産活かし込みサザエ

DSC01211.JPG

仕出し料理用に調理

DSC01208.JPG

下界に比べ朝は涼しいですが日中は猛暑

DSC01205.JPG

仕事終わりにチューンアップ

2023/09/01

休み明け

最低気温は20℃台。

しかし日中は気温うなぎ上り。

もう9月なんですが残暑厳しいですね。

 

今日は当店休み明け。

仕入れが多くご注文も多く店出し作業は正午過ぎまでかかりました。

釣魚の鯛・サバ・あじに加えて大阪湾金太郎イワシ、小あじも入荷。

マグロは生鮮本マグロ。

名残のハモも入荷しました。

DSC01176.JPG

朝は涼しいです

DSC01178.JPG

DSC01182.JPG

エビフライ用

大量注文

DSC01184.JPG

DSC01186.JPG

DSC01187.JPG

天然ヒラメ

昆布〆

DSC01180.JPG

名残のハモ入荷

DSC01177.JPG

天然岩カキ

DSC01207.JPG

早速のお買い上げ

DSC01188.JPG

DSC01189.JPG

大阪湾

金太郎イワシ

DSC01190.JPG

釣りマアジ

DSC01191.JPG

釣りマサバ

DSC01194.JPG

DSC01196.JPG

南蛮漬け

調理中

DSC01200.JPG

本マグロ

赤身

DSC01197.JPG

釣り真鯛

一部はいよいよ年末に向けて備蓄開始

DSC01206.JPG

真鯛アラ煮

鳴門骨ポッコリ

DSC01195.JPG

DSC01199.JPG

玉ねぎ

リンゴでローストビーフのソース仕込み

DSC01198.JPG

カニ茹で

DSC01203.JPG

プロの仕事中

DSC01192.JPG

しめ鯖に

DSC01172.JPG

昨夜のスーパームーン

DSC01175.JPG

夜明けのスーパームーン

 

1 2 3 4 5 6

SCHEDULE

2024.05.08 Wednesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる