2023/09/02
連日の猛暑ですがお魚は確実に秋の気配。
鮮度抜群の三重県産赤カマス入荷。
赤と青二種のカマスがあり赤のほうが脂の乗りよく高級魚。
水分が多く柔らかな身質ですので開いて軽く干したら旨味が凝縮。
脂の乗り良く軽く炙りのお刺身は大変美味しいです。
明石産のサワラも脂乗ってきました。
身は『乳白色』
見ているだけでも美味しそうです。
只今店頭販売中。
アジ南蛮漬けも出来ています。
開いて軽く干したら旨味凝縮
脂乗って美味しそう
三枚おろし
中骨抜き
炙りに
炙りのお刺身
美味しそうです
明石のサワラ
鮮度抜群
脂乗ってます
南蛮漬け
本日店頭販売
骨せんべい
加太の釣り真鯛でアラ煮
山口県産活かし込みサザエ
仕出し料理用に調理
下界に比べ朝は涼しいですが日中は猛暑
仕事終わりにチューンアップ