お知らせ

2023/09/02

赤カマス

連日の猛暑ですがお魚は確実に秋の気配。

 

鮮度抜群の三重県産赤カマス入荷。

赤と青二種のカマスがあり赤のほうが脂の乗りよく高級魚。

水分が多く柔らかな身質ですので開いて軽く干したら旨味が凝縮。

脂の乗り良く軽く炙りのお刺身は大変美味しいです。

 

明石産のサワラも脂乗ってきました。

身は『乳白色』

見ているだけでも美味しそうです。

 

只今店頭販売中。

アジ南蛮漬けも出来ています。

DSC01218.JPG

開いて軽く干したら旨味凝縮

DSC01219.JPG

脂乗って美味しそう

DSC01217.JPG

三枚おろし

中骨抜き

DSC01220.JPG

炙りに

DSC01226.JPG

炙りのお刺身

美味しそうです

DSC01212.JPG

明石のサワラ

DSC01213.JPG

鮮度抜群

DSC01214.JPG

脂乗ってます

DSC01210.JPG

南蛮漬け

本日店頭販売

DSC01222.JPG

骨せんべい

DSC01221.JPG

加太の釣り真鯛でアラ煮

DSC01209.JPG

山口県産活かし込みサザエ

DSC01211.JPG

仕出し料理用に調理

DSC01208.JPG

下界に比べ朝は涼しいですが日中は猛暑

DSC01205.JPG

仕事終わりにチューンアップ

SCHEDULE

2024.05.19 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる