お知らせ

2023/05/16

お刺し身日和

早朝霧の後雲海に。

良いお天気の証。

お刺し身日和になりそうですが日中気温が上がりそうですね⁉

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

事前予約の盛り合わせ注文も頂きました。

ローストビーフも今日は表示価格より半額。

生鮮食品も売り切り価格。

お惣菜も各種調理。

取り置きも可能です。

ご来店お待ちしております

 

 

17日(水)

18日(木)休みます。

DSC08633.JPG

DSC08634.JPG

雲海

DSC08638.JPG

 

初アユ

のぼり串

DSC08639.JPG

塩焼き

DSC08636.JPG

DSC08640.JPG

炙りたて

DSC08635.JPG

DSC08646.JPG

表示価格より半額

DSC08644.JPG

DSC08645.JPG

取り置き可能です

DSC08642.JPG

事前予約分

DSC08643.JPG

DSC08647.JPG

今日は

スルメイカとケンサキイカの天ぷら

DSC08648.JPG

巻き芯に三つ葉

 

これより追加画像

DSC08649.JPG

DSC08655.JPG

 

千切り大根と厚揚げの煮物

DSC08651.JPG

朝採れほうれん草

DSC08654.JPG

今日はナムル

DSC08656.JPG

照り焼きチキン

焼き上がり

DSC08652.JPG

トロサーモン握り

DSC08653.JPG

焼きサバ寿司

DSC08650.JPG

マグロの切り落とし

今日は未だ味が染みていません

休み明けかな? 

2023/05/15

ローストビーフ調理

雨は朝には止みお天気回復してきました。

今週は気温上がりそうですね⁉

 

仕出し料理に使用するローストビーフを塊肉から調理。

モモ肉を切り分け塩コショーとタマネギスライスで下味付け。

フライパンで焼き目を入れサラマンドルで遠火の強火。

食品衛生法では特定加熱食肉製品の中心部で63℃以上の瞬時加熱殺菌。

温度計で確認して完成。

冷えたら真空包装。

一部は店頭販売の予定です。

尚、調理の際は専用調理器(まな板・包丁等)を使用し鮮魚や生食食材とは別に調理しています。

 

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お天気も良さそう。

お楽しみに。

DSC08614.JPG

約5kのモモ肉から調理開始。

DSC08616.JPG

塩コショー

DSC08617.JPG

タマネギおろしで下味付けの為数時間冷蔵庫

DSC08627.JPG

フライパンで焼き目

DSC08629.JPG

サラマンドルで中心まで加熱

DSC08630.JPG

食品衛生法では63℃以上

あんまり火を通すと肉が固くなります。

DSC08631.JPG

試食

上手く出来た模様

一部店頭販売の予定

DSC08613.JPG

エビフライ用

トンカツ用

DSC08603.JPG

ここからは魚屋

知多半島の大型ハマグリ

DSC08605.JPG

今日もケンサキイカ入荷

DSC08607.JPG

大型活け物ボタンエビ

DSC08608.JPG

活けハモ入荷

未だ高いです

DSC08611.JPG

湯引き

DSC08602.JPG

国産大型焼きウナギ

DSC08620.JPG

スルメイカも入荷

ボイルイカに

DSC08624.JPG

丸煮

DSC08625.JPG

ケンケンカツオで贅沢カツオ生節に

DSC08621.JPG

今日のマグロはオーストラリア産生鮮インドマグロ

一番頭に近い背の部位

DSC08622.JPG

 

 

DSC08623.JPG

丁度良い脂の乗り

天然物は脂がスッキリ

美味しいです

DSC08632.JPG

今日仕入れたお魚でお刺し身

 

2023/05/14

小人数

日曜日、お天気微妙。

いつ雨降ってくるかわかりません⁉

 

コロナ騒動が収束して世の中の動きが戻ってきた様子。

仕出し料理も週末を中心に予約が戻ってきました。

しかし、前に比べると一回当たりの数量が少ないですね。

それに物価の上昇。

結局この業種はコロナ前には戻りませんね!

 

細々営業しています。

DSC08587.JPG

小人数の仕出し料理

DSC08588.JPG

 

お刺し身5種盛り

釣りキハダマグロ・ケンケンカツオ炙り

サーモン・カンパチ・ケンサキイカ

DSC08589.JPG

 

真鯛白子・シイラの子煮付け入り

自家栽培の絹さや

DSC08590.JPG

DSC08591.JPG

DSC08592.JPG

DSC08593.JPG

DSC08594.JPG

 

別注

DSC08598.JPG

昨夜の酒の肴は

孫が来たため揚げたて天ぷら

DSC08599.JPG

カツオ炙り残りの試食

DSC08600.JPG

日曜日

生憎のお天気になりそうですね

 

2023/05/13

完売

お天気下り坂の様子。

お昼ごろまで持ちそうかな?

 

6月に入ったら田植えが始まります。

その前に田んぼの周りの畔作り作業。

昔と違って便利な機械があり重労働だった作業もこれで解消。

土の水分が重要で乾燥しすぎるとパラパラ状態で崩れます。

水分が多すぎても柔らかすぎてまとまりません。

丁度雨の前で絶好の条件の元でした。

 

シイラフライの事前予約。

魚体が案外大きかったため予想以上に出来上がりました。

ところがその日のうちに完売。

美味しい物はお客様ご存じでした。

 

アジのフライ用は店頭販売分未だ少々ございます!

また南蛮漬けは本日より店頭販売。

数量限定ながら骨せんべいあります。

お買い上げのお客様に無料でサービス。

DSC08571.JPG

事前予約分は後日ご来店の為冷凍取り置き

DSC08573.JPG

美味しい骨無しアジフライ用

DSC08580.JPG

キハダお刺し身・カツオ炙り。

カツオのタタキはご注文があれば店内で炙ります。

DSC08581.JPG

DSC08582.JPG

早朝より仕出し料理仕込み中

DSC08596.JPG

ケンケンカツオ

注文頂いてから炙ります。

美味しいですよ!

DSC08595.JPG

アジ南蛮漬け

本日より店頭販売。

DSC08597.JPG

数量限定

アジ南蛮漬けお買い上げのお客さまには無料サービス

DSC08574.JPG

雨の前

土の水分がベストの状態で畔作り

DSC08577.JPG

DSC08583.JPG

DSC08575.JPG

露地栽培イチゴ収穫

嬉しいものです

DSC08579.JPG

昨夜の酒の肴は

試食がてらにアジフライとシイラフライ

自分で言うのもなんですが「美味しかったです」

2023/05/12

フライ用

良く晴れた早朝はかなりの冷え込み。

市場の仕入れには冬服で丁度良い位でしたが日中は気温上昇。

お昼前にはTシャツ一枚になりました。

 

当店の休み明け。

釣りカツオ本日店頭販売しております!

釣りシイラは事前予約のフライ用に調理中。

 

今朝仕入れた小アジは大箱で7k入り。

半分はアジ南蛮漬け用に。

残り半分はフライ用。

人気商品エビフライ用も只今調理中。

お昼過ぎには店頭販売の予定です。

 

久しぶりに良いケンサキイカも入荷。

チョットだけお安い⁉でっせ

DSC08557.JPG

7k入り大箱

DSC08564.JPG

三枚下ろしで南蛮漬け用

DSC08566.JPG

DSC08567.JPG

南蛮漬けお買い上げのお客様に無料でサービス

骨せんべい

DSC08569.JPG

出来立ては身が崩れやすいので一日置きます。

明日以降

DSC08561.JPG

鮮度抜群

お刺し身で美味しそうな釣りシイラでフライ用に

事前予約頂いておりますが未だ販売分もありますので

DSC08570.JPG

当店売れ筋食材

大型エビフライ用

DSC08554.JPG

美味しそうなケンサキイカ入荷

DSC08555.JPG

イカ類価格上昇の中

今日はチョットお安いですよ

DSC08558.JPG

美味しいゲソのボイル

DSC08563.JPG

ケンケンカツオお刺し身

DSC08565.JPG

これからの季節切り身用の鮮魚が少なくなります。

きょうは天然塩紅鮭

DSC08552.JPG

美味しい出汁で高野豆腐

DSC08559.JPG

休み前から煮込んで今日仕上げます

牛筋土手

DSC08551.JPG

料理の添え物にスダチが安く買えました

DSC08548.JPG

昨夜の酒の肴は魚食

DSC08550.JPG

今日は近寄ると臭いますので‼

1 2 3 4 5 6 7

SCHEDULE

2024.05.09 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる