2023/05/13
お天気下り坂の様子。
お昼ごろまで持ちそうかな?
6月に入ったら田植えが始まります。
その前に田んぼの周りの畔作り作業。
昔と違って便利な機械があり重労働だった作業もこれで解消。
土の水分が重要で乾燥しすぎるとパラパラ状態で崩れます。
水分が多すぎても柔らかすぎてまとまりません。
丁度雨の前で絶好の条件の元でした。
シイラフライの事前予約。
魚体が案外大きかったため予想以上に出来上がりました。
ところがその日のうちに完売。
美味しい物はお客様ご存じでした。
アジのフライ用は店頭販売分未だ少々ございます!
また南蛮漬けは本日より店頭販売。
数量限定ながら骨せんべいあります。
お買い上げのお客様に無料でサービス。
事前予約分は後日ご来店の為冷凍取り置き
美味しい骨無しアジフライ用
キハダお刺し身・カツオ炙り。
カツオのタタキはご注文があれば店内で炙ります。
早朝より仕出し料理仕込み中
ケンケンカツオ
注文頂いてから炙ります。
美味しいですよ!
アジ南蛮漬け
本日より店頭販売。
数量限定
アジ南蛮漬けお買い上げのお客さまには無料サービス
雨の前
土の水分がベストの状態で畔作り
露地栽培イチゴ収穫
嬉しいものです
昨夜の酒の肴は
試食がてらにアジフライとシイラフライ
自分で言うのもなんですが「美味しかったです」