2023/05/15
雨は朝には止みお天気回復してきました。
今週は気温上がりそうですね⁉
仕出し料理に使用するローストビーフを塊肉から調理。
モモ肉を切り分け塩コショーとタマネギスライスで下味付け。
フライパンで焼き目を入れサラマンドルで遠火の強火。
食品衛生法では特定加熱食肉製品の中心部で63℃以上の瞬時加熱殺菌。
温度計で確認して完成。
冷えたら真空包装。
一部は店頭販売の予定です。
尚、調理の際は専用調理器(まな板・包丁等)を使用し鮮魚や生食食材とは別に調理しています。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お天気も良さそう。
お楽しみに。
約5kのモモ肉から調理開始。
塩コショー
タマネギおろしで下味付けの為数時間冷蔵庫
フライパンで焼き目
サラマンドルで中心まで加熱
食品衛生法では63℃以上
あんまり火を通すと肉が固くなります。
試食
上手く出来た模様
一部店頭販売の予定
エビフライ用
トンカツ用
ここからは魚屋
知多半島の大型ハマグリ
今日もケンサキイカ入荷
大型活け物ボタンエビ
活けハモ入荷
未だ高いです
湯引き
国産大型焼きウナギ
スルメイカも入荷
ボイルイカに
丸煮
ケンケンカツオで贅沢カツオ生節に
今日のマグロはオーストラリア産生鮮インドマグロ
一番頭に近い背の部位
丁度良い脂の乗り
天然物は脂がスッキリ
美味しいです
今日仕入れたお魚でお刺し身