お知らせ

2023/05/15

ローストビーフ調理

雨は朝には止みお天気回復してきました。

今週は気温上がりそうですね⁉

 

仕出し料理に使用するローストビーフを塊肉から調理。

モモ肉を切り分け塩コショーとタマネギスライスで下味付け。

フライパンで焼き目を入れサラマンドルで遠火の強火。

食品衛生法では特定加熱食肉製品の中心部で63℃以上の瞬時加熱殺菌。

温度計で確認して完成。

冷えたら真空包装。

一部は店頭販売の予定です。

尚、調理の際は専用調理器(まな板・包丁等)を使用し鮮魚や生食食材とは別に調理しています。

 

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お天気も良さそう。

お楽しみに。

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約5kのモモ肉から調理開始。

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塩コショー

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タマネギおろしで下味付けの為数時間冷蔵庫

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フライパンで焼き目

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サラマンドルで中心まで加熱

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食品衛生法では63℃以上

あんまり火を通すと肉が固くなります。

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試食

上手く出来た模様

一部店頭販売の予定

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エビフライ用

トンカツ用

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ここからは魚屋

知多半島の大型ハマグリ

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今日もケンサキイカ入荷

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大型活け物ボタンエビ

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活けハモ入荷

未だ高いです

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湯引き

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国産大型焼きウナギ

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スルメイカも入荷

ボイルイカに

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丸煮

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ケンケンカツオで贅沢カツオ生節に

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今日のマグロはオーストラリア産生鮮インドマグロ

一番頭に近い背の部位

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丁度良い脂の乗り

天然物は脂がスッキリ

美味しいです

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今日仕入れたお魚でお刺し身

 

SCHEDULE

2024.05.04 Saturday
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