お知らせ

2023/04/05

仕事の後

火曜日恒例お刺身半額セールは前半足踏み状態でしたが午後から復調。

結果は完売となりました。

毎度ありがとうございました。

 

仕事の後は当日使用した包丁研ぎ。

休み明けスパッと切れるように鋭利にしときました。

 

今日は漁師の予定でお誘いもありましたが急遽変更ですわ⁉

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お刺身半額セールは完売でした

また来週お楽しみに

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天気続きの間に田起こし完了

 

2023/04/04

お花見がてらに!

良いお天気です。

今週後半に雨マーク点灯。

名残りの桜もこれでお仕舞。

「パッと咲いてパッと散る」潔いですね!

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

旬の食材豊富に揃いました。

お惣菜も各種調理中。

売り切り価格で大奉仕。

 

道中お花見がてらのご来店い待ちしています。

 

 

5日(水)

6日(木)休みます。

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お刺し身盛り合わせ

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天然釣り真鯛の昆布締め

「これは旨い」

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スルメイカは一旦冷凍してアニサキス対応

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プリプリカンパチ

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皆大好きノルウェー産サーモンお刺し身

表示価格の半額です

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今が旬の赤貝

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釣り真鯛で塩焼き

ウルトラ大特価

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事前予約受付中

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数量限定

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旬の木の芽添え

焼きサバ寿司

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ホウレン草のナムル

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千切り大根と厚揚げを美味しい出汁で煮ました

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今季最終?おでん

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人気商品

マグロ煮

事前予約受付中

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午前5時には明るくなってきました

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今日も良いお天気になりそうですね

ご来店お待ちしております。

2023/04/03

「田園レストラン」

雲が多めの月曜日。

雨の心配は無さそう。

桜は満開を過ぎ花散らし。

何処からともなく店の中にも花弁が舞い込んできます。

 

もう40年以上も前からお越しの登山のお客様ご一行ご来店。

誰が名付けたのか「田園レストラン」と呼ばれています。

 

以前はお酒の空き箱やビールの空き箱・農業コンテナを並べましたが、最近はガレージの一部を開放してにわか仕立てのテーブルと椅子を用意。

馴染みの顔ぶれで勝手知ったるセルフセッティング。

料理は当店手造りおでんに鉄板メニューのお刺し身と冷ややっこ。

たまたま当日仕出し料理もありましたので炊き合わせも登場。

また手造りコンニャクもお出ししたところ大好評を頂きました。

お帰りはタクシーで近鉄御所駅へ。

またのお越しをお待ちしております。

 

また昨日は自治会様より仕出し料理のご予約。

旬の春らしい食材を入れてみました。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

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もう40年以上前からのご利用

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旬のホタルイカは軟骨と目玉を取り去ります

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大好評の手造りコンニャク

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手造り仕出し料理

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小人数のスタッフで手造り調理の為沢山のご注文や急な注文には対応しきれません。

ご理解お願いします

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お刺し身6種盛り。

釣り物ビンチョウマグロ炙りと大型真鯛の昆布締め入り

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助子の煮付けに初物の木の芽添え

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手造りローストビーフに手造りソース

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早朝に揚げた天ぷら

釣り真鯛の天ぷらも

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お米は自慢のヒノヒカリ

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別注

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木の芽は日の出と共に収穫

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当店前から吉野山の桜が眺望出来ます

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今日も紀伊勝浦産生鮮キハダマグロ赤身入荷

モチマグロです

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マグロの切り落としでマグロ煮調理中

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国産大型焼きウナギ入荷

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沢山釣れた熊野の真鯛もほぼ完売したところで

昨夜の酒の肴は真鯛のムニエル

 

2023/04/02

只今仕込み中

夜明けが随分早くなりました!

丑三つ時から料理の仕込み開始。

気が付くと既に日の出の時間。

今日も良いお天気になりそうですね。

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天かす

自由にお持ち帰りください

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夜明けが早くなりました

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午前6時には太陽の光が厨房まで届きます

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ケンケントンボ炙り

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釣り真鯛の昆布締め

良く昆布の味が染みムチムチ状態

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本日より一部店頭販売。

これから数日置くともっと美味しくなります

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大型天然真鯛アラ煮完成

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煮汁と共に持ち帰り易いように真空包装

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葱が欲しい時は店から徒歩30歩

畑はすぐ隣

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暖かくなると草も伸び放題

暇な時にオープンカーでドライブ

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2023/04/01

大型天然真鯛アラ煮

桜満開の土曜日。

この週末が最後も見頃になりそうですね⁉

コロナの規制も終わり「葛城古道」にもハイカーが戻ってきました。

 

大型天然真鯛でアラ煮に。

3日間熟成を待って調理。

お腹の内側には内臓脂肪がたっぷりで養殖ものみたいですがこの脂が美味しさの元。

丁寧に下処理してから煮付けに。

只今冷ましています。

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お腹の内側にはびっしり内臓脂肪

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丁寧な下処理

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只今冷ましています

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鯛を下ろすと包丁の切れ味が鈍りますので

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100均の包丁も研いだら切れます

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タケノコ頂きました

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米糠入れて茹でています

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昨夜の酒の肴は

冷凍しておいたケンケンカツオを解凍して塩タタキ

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満開の桜

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