お知らせ

2023/04/03

「田園レストラン」

雲が多めの月曜日。

雨の心配は無さそう。

桜は満開を過ぎ花散らし。

何処からともなく店の中にも花弁が舞い込んできます。

 

もう40年以上も前からお越しの登山のお客様ご一行ご来店。

誰が名付けたのか「田園レストラン」と呼ばれています。

 

以前はお酒の空き箱やビールの空き箱・農業コンテナを並べましたが、最近はガレージの一部を開放してにわか仕立てのテーブルと椅子を用意。

馴染みの顔ぶれで勝手知ったるセルフセッティング。

料理は当店手造りおでんに鉄板メニューのお刺し身と冷ややっこ。

たまたま当日仕出し料理もありましたので炊き合わせも登場。

また手造りコンニャクもお出ししたところ大好評を頂きました。

お帰りはタクシーで近鉄御所駅へ。

またのお越しをお待ちしております。

 

また昨日は自治会様より仕出し料理のご予約。

旬の春らしい食材を入れてみました。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC07702.JPG

もう40年以上前からのご利用

DSC07614.JPG

DSC07697.JPG

旬のホタルイカは軟骨と目玉を取り去ります

DSC07698.JPG

DSC07701.JPG

大好評の手造りコンニャク

DSC07689.JPG

 

手造り仕出し料理

DSC07690.JPG

小人数のスタッフで手造り調理の為沢山のご注文や急な注文には対応しきれません。

ご理解お願いします

DSC07691.JPG

お刺し身6種盛り。

釣り物ビンチョウマグロ炙りと大型真鯛の昆布締め入り

DSC07692.JPG

 

助子の煮付けに初物の木の芽添え

DSC07693.JPG

DSC07694.JPG

手造りローストビーフに手造りソース

DSC07695.JPG

 

早朝に揚げた天ぷら

釣り真鯛の天ぷらも

DSC07696.JPG

お米は自慢のヒノヒカリ

DSC07705.JPG

DSC07688.JPG

別注

DSC07685.JPG

木の芽は日の出と共に収穫

DSC07704.JPG

当店前から吉野山の桜が眺望出来ます

DSC07708.JPG

今日も紀伊勝浦産生鮮キハダマグロ赤身入荷

モチマグロです

DSC07710.JPG

マグロの切り落としでマグロ煮調理中

DSC07707.JPG

国産大型焼きウナギ入荷

DSC07706.JPG

沢山釣れた熊野の真鯛もほぼ完売したところで

昨夜の酒の肴は真鯛のムニエル

 

SCHEDULE

2024.05.03 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる