2023/04/03
雲が多めの月曜日。
雨の心配は無さそう。
桜は満開を過ぎ花散らし。
何処からともなく店の中にも花弁が舞い込んできます。
もう40年以上も前からお越しの登山のお客様ご一行ご来店。
誰が名付けたのか「田園レストラン」と呼ばれています。
以前はお酒の空き箱やビールの空き箱・農業コンテナを並べましたが、最近はガレージの一部を開放してにわか仕立てのテーブルと椅子を用意。
馴染みの顔ぶれで勝手知ったるセルフセッティング。
料理は当店手造りおでんに鉄板メニューのお刺し身と冷ややっこ。
たまたま当日仕出し料理もありましたので炊き合わせも登場。
また手造りコンニャクもお出ししたところ大好評を頂きました。
お帰りはタクシーで近鉄御所駅へ。
またのお越しをお待ちしております。
また昨日は自治会様より仕出し料理のご予約。
旬の春らしい食材を入れてみました。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お楽しみに。
もう40年以上前からのご利用
旬のホタルイカは軟骨と目玉を取り去ります
大好評の手造りコンニャク
手造り仕出し料理
小人数のスタッフで手造り調理の為沢山のご注文や急な注文には対応しきれません。
ご理解お願いします
お刺し身6種盛り。
釣り物ビンチョウマグロ炙りと大型真鯛の昆布締め入り
助子の煮付けに初物の木の芽添え
手造りローストビーフに手造りソース
早朝に揚げた天ぷら
釣り真鯛の天ぷらも
お米は自慢のヒノヒカリ
別注
木の芽は日の出と共に収穫
当店前から吉野山の桜が眺望出来ます
今日も紀伊勝浦産生鮮キハダマグロ赤身入荷
モチマグロです
マグロの切り落としでマグロ煮調理中
国産大型焼きウナギ入荷
沢山釣れた熊野の真鯛もほぼ完売したところで
昨夜の酒の肴は真鯛のムニエル