2022/11/06
2022/11/05
2022/11/04
2日お休みを頂き今日は当店の休み明け。
昨日に比べ雲が多く北寄りの風が冷たく気温の上昇が鈍いです。
物価高騰の折、お魚も例にもれず価格が上昇してきています。
そんな中本日のお勧めは
宮城県産生鮮メバチマグロ。
長崎県産ケンサキイカ。
紀伊勝浦産生鮮クロカワカジキ。
和歌山県産ハモがおススメ。
今回加太で釣った真鯛は大きく肥えたものは睨み鯛用に冷凍。
ノルマ達成まであと少し。
中型・小型の鯛は店頭販売しています。
終盤のケンサキイカ
今日のイカは良く肥えて柔らかく美味しそうです!
良いイカのゲソはやっぱり美味しいです。
今日のハモは2kサイズの大物
ハモアラは鍋出汁とおでんの出汁に
紀伊勝浦産生鮮クロカワカジキ
腹の部位は筋が少ないです。
皆大好き
ノルウェー産サーモン入荷
メバチマグロ
美味しそうです
釣魚
本日店頭販売
よく肥えた500g以上の真鯛はお正月用に瞬間冷凍。
加太で釣った真鯛・ハマチはお刺し身に
今日の体に優しいお惣菜
雲が多く風が冷たくなってきました。
2022/11/03
今日も秋晴れの良いお天気。
「文化の日」で祝日、絶好の行楽日和ですね。
普段なら連チャン釣行⁉に行っていたかもしれませんが祭日で混み合うと分け前が減りますので止め。
代わりに散髪屋・眼鏡屋・肥料屋と営業日には行けない所用をこなしてきました。
でも、ホンマに良い天気でちょっと『後ろ髪惹かれ気味』気分ですわ。
11月に突入。
既に“おせち”のご予約新規様を含め順調に頂いております。
例年ご注文のお客様にお知らせです。
今年も手造りの“おせち料理”販売します!
例年通り限定30組。
現在約半分ほどのご予約を頂いております。
目標数量に達した時点で受け付け終了。
そろそろ“おせち料理”のご注文お願いいたします。
今年は皆様ご存じの通り各種の値段が高騰しています。
今回のおせち料理は税込み38000円でお願いいたします。
12月31日に当店まで引き取りに来られる方限定。
尚例年と同じくお重箱持参のお客様は1000円のキャッシュバックいたします。
ほぼ手造りです
保存料無添加
8寸5分3段
店主が秋の鯛シーズンに釣りあげた鯛の尾頭付き
早速のお買い上げ
ここまで出来たら完成したのと同然
チャリコは仕出し用の甘酢漬け用に塩
アラ身は捨てずに潮汁
今日も本当に良い秋晴れのお天気
昼間から七輪焼肉
今日は自宅で過ごしています
2022/11/02