お知らせ

2022/11/06

良い出来

真夏の上水道はぬるま湯状態でしたが11月に入り急に冷たくなった気がします。

 

今日も良いお天気。

絶好の行楽日和ですね。

 

法事用仕出し料理のご注文。

未明より仕込み作業開始。

なかなか良い出来栄えでした。

ご注文ありがとうございます。

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未明より仕込み開始

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気が付いたら夜明け

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お刺し身用活魚が市場より到着

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朝は冷え水道水が冷たく感じる季節の到来

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お刺し身6種盛り

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炊き合わせ

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揚げたて

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殆ど手造り

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ケンサキイカ・ホタテ貝と加太の真鯛甘酢漬け

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良い出来栄えでした

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昨夜の酒の肴も自給自足

釣りハマチのお刺し身はゴマ油と塩で頂きました

2022/11/05

ハモ出汁で

良く晴れて朝は冷えました。

早朝ウオーキングには手袋が必要な季節の到来。

 

ハモの出汁で「おでん」

美味しく出来ました!

また、ハモの鍋出汁も調合。

ハモお買い上げで無料でお付けいたします。

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ハモお買い上げで鍋出汁無料サービス

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3日煮込んで牛すじ土手完成

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サンマも終盤かな?

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焼きます

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仕出し料理用にチャリコ甘酢に

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料理用に自家栽培の野菜

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朝は冷えました

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鴨は寒くても元気です

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昨夜の酒の肴は

鯛のアラ身で鍋

2022/11/04

休み明け

2日お休みを頂き今日は当店の休み明け。

 

昨日に比べ雲が多く北寄りの風が冷たく気温の上昇が鈍いです。

 

物価高騰の折、お魚も例にもれず価格が上昇してきています。

そんな中本日のお勧めは

宮城県産生鮮メバチマグロ。

長崎県産ケンサキイカ。

紀伊勝浦産生鮮クロカワカジキ。

和歌山県産ハモがおススメ。

 

今回加太で釣った真鯛は大きく肥えたものは睨み鯛用に冷凍。

ノルマ達成まであと少し。

中型・小型の鯛は店頭販売しています。

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終盤のケンサキイカ

今日のイカは良く肥えて柔らかく美味しそうです!

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良いイカのゲソはやっぱり美味しいです。

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今日のハモは2kサイズの大物

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ハモアラは鍋出汁とおでんの出汁に

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紀伊勝浦産生鮮クロカワカジキ

腹の部位は筋が少ないです。

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皆大好き

ノルウェー産サーモン入荷

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メバチマグロ

美味しそうです

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釣魚

本日店頭販売

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よく肥えた500g以上の真鯛はお正月用に瞬間冷凍。

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加太で釣った真鯛・ハマチはお刺し身に

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今日の体に優しいお惣菜

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雲が多く風が冷たくなってきました。

2022/11/03

そろそろ“おせち”

今日も秋晴れの良いお天気。

「文化の日」で祝日、絶好の行楽日和ですね。

 

普段なら連チャン釣行⁉に行っていたかもしれませんが祭日で混み合うと分け前が減りますので止め。

代わりに散髪屋・眼鏡屋・肥料屋と営業日には行けない所用をこなしてきました。

でも、ホンマに良い天気でちょっと『後ろ髪惹かれ気味』気分ですわ。

 

11月に突入。

既に“おせち”のご予約新規様を含め順調に頂いております。

例年ご注文のお客様にお知らせです。

今年も手造りの“おせち料理”販売します!

例年通り限定30組。

現在約半分ほどのご予約を頂いております。

目標数量に達した時点で受け付け終了。

そろそろ“おせち料理”のご注文お願いいたします。

 

今年は皆様ご存じの通り各種の値段が高騰しています。

今回のおせち料理は税込み38000円でお願いいたします。

12月31日に当店まで引き取りに来られる方限定。

尚例年と同じくお重箱持参のお客様は1000円のキャッシュバックいたします。

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ほぼ手造りです

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保存料無添加

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8寸5分3段

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店主が秋の鯛シーズンに釣りあげた鯛の尾頭付き

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早速のお買い上げ

ここまで出来たら完成したのと同然

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チャリコは仕出し用の甘酢漬け用に塩

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アラ身は捨てずに潮汁

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今日も本当に良い秋晴れのお天気

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昼間から七輪焼肉

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今日は自宅で過ごしています

 

 

2022/11/02

波を嫌って

お天気回復しました。

 

毎度の水曜日。

熊野と串本からお誘い有りましたが前日の波が残りそう。

毎週船釣りしていますが波が有ると船酔いします。

波の無い紀州加太真鯛一本釣りに。

 

 

先週は連日の二けた釣果の情報でしょうか乗船客が多く狙いの艫の席は既に予約済み。

今日の風と潮では一番期待できない左舷のミヨシ。

 

やはり艫の方にアタリ連発。

こちらは拾い釣り状態。

 

まあ、こんなもんですわ!

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秋晴れの釣り日和

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サワラは生簀で活けません

〆てクーラーに

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生簀もスカスカ

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乗船者の名人よりチャリコ頂きました

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