お知らせ

2022/10/21

新物本チャン

秋晴れのお天気。

この晴れ間を利用して調味液に漬けこんだタチウオ天日干し。

さて、結果はいかに?

 

関西で塩サケといえば紅鮭。

その中でも“本チャン紅鮭”と呼ばれるものは北海道で塩サケに加工された「ほんまもん」

最近は輸入塩サケが主体ですがこちらもロシアの影響で価格も高騰。

今日は新物本チャン紅鮭入荷‼

値段もそこそこしますが安心安全国産品です。

 

本日釣り物活魚も店頭販売しています。

DSC03907 (1).JPG

DSC03909 (1).JPG

DSC03891 (1).JPG

DSC03892 (1).JPG

ほんまもん本チャン紅鮭入荷

DSC03898 (1).JPG

釣り物活魚店頭販売

DSC03895.JPG

キジハタ(アコウ)入荷

DSC03889 (1).JPG

北海道産新サンマ

脂乗っています

DSC03912 (1).JPG

鍋物にアンコウ

DSC03900.JPG

DSC03914 (1).JPG

シイラフライ用は事前予約で完売でした

DSC03902.JPG

DSC03911 (1).JPG

秋晴れの中タチウオ味醂干しに

DSC03913 (1).JPG

栗甘露煮完成

DSC03886.JPG

DSC03888 (1).JPG

今日も秋晴れの良いお天気

DSC03887.JPG

今年は稲刈りの後に鴨やってきました

DSC03915 (1).JPG

DSC03916 (1).JPG

DSC03917.JPG

釣り物お刺し身店頭販売

DSC03884.JPG

DSC03885.JPG

昨夜の酒の肴も自給自足

 

 

2022/10/20

フラれました

連休頂き二日目。

今日も秋晴れの良いお天気。

 

ホームグランド熊野も考えましたが心はカツオ。

串本沖でもカツオの情報有りますが確率的には波浪ブイの方がマシと考え出漁。

 

朝のうち気配があり船中で2本良型カツオ揚がりましたが私には不発。

その後小キハダ3本ゲット。

カツオはおっきいの回遊。

喰わしても針外れ、お祭り、ハリス切れで揚がらず。

中盤から潮止まりで沈黙状態で終了。

 

カツオにフラれました。

 

来週からは天候にもよりますがホームグランド熊野で睨み鯛の確保の予定。

 

 

明日。

釣り物真アジ・イサキ・キハダマグロとシイラフライ用店頭販売の予定。

お楽しみに

DSCN4924.JPG

夜明けに漁場に到着

DSCN4926.JPG

反応有り

DSCN4928.JPG

DSCN4929.JPG

穏やかな秋晴れですがここまで来たら風と波有り

DSCN4930.JPG

DSC03873.JPG

シイラフライ用に

事前予約受付中

DSC03874.JPG

男前

DSC03875.JPG

案外美味しい

ツムブリ

DSC03882.JPG

活かった状態でのキハダマグロお買い上げ

DSC03883.JPG

釣りたてキハダマグロお刺し身お買い上げ。

2022/10/19

あと仕舞い

秋晴れの爽やかなお天気となりました。

 

先週は所用で釣りに行かずじまい。

今日は遠征かもと作戦を練っていましたが午後より新米の臼ひき作業が急に入りました。

 

早く帰れる加太にちょこっと行ってトンボ帰り。

 

釣り友が同時に来店。

タチウオそのまま置いて帰りました。

 

忙しいけど水洗いして小さいものは味醂干し用に。

DSCN4904.JPG

DSCN4905.JPG

DSCN4907.JPG

秋晴れでしたが北寄りの風やや強く

DSCN4906.JPG

活かして港まで

DSCN4911.JPG

DSCN4920.JPG

早速のお買い上げ

DSCN4912.JPG

DSCN4921.JPG

水洗い完了

DSCN4910.JPG

大量の太刀魚到着

DSCN4913.JPG

DSCN4914.JPG

DSCN4916.JPG

DSCN4915.JPG

DSCN4918.JPG

味醂干し用に

2022/10/18

揃いました

お天気回復してきました。

 

予報では冷たい風が吹くようなんですが今のところは穏やかです。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

品数豊富に揃いました。

 

ご来店お待ちしております。

 

19日(水)

20日(木)休みます。

DSC03861.JPG

DSC03862.JPG

品数豊富

DSC03843.JPG

DSC03846.JPG

DSC03854.JPG

DSC03848.JPG

朝から調理

DSC03863.JPG

DSC03855.JPG

今日は未だ有ります

DSC03851.JPG

DSC03857.JPG

DSC03852.JPG

DSC03858.JPG

DSC03860.JPG

DSC03841.JPG

お天気回復

DSC03834.JPG

豚バラの焼き鳥は事前予約で完売

DSC03838.JPG

DSC03856.JPG

夜なべに栗の皮むき

 

追加画像

DSC03869.JPG

DSC03867.JPG

DSC03866.JPG

DSC03865.JPG

DSC03864.JPG

DSC03847.JPG

2022/10/17

カツオ入荷

昨夜は暑く寝苦しく感じたら、案の定未明から雨。

稲刈りも一時中断。

道路に落ちていた田んぼの土のある程度流れ去りました。

この雨で季節がまた一歩進みそうですね⁉

 

 

10月といえばカツオも終盤。

今季は東北から脂の乗ったカツオの入荷が少ない状況。

今朝は高知県産日戻りケンケンカツオ。

4k台の立派なサイズ。

お刺し身・タタキでどうぞ!

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お天気も回復しそうです。

お楽しみに。

DSC03824.JPG

4,3k

高知県産日戻りケンケンカツオ

DSC03826.JPG

ベイトはたばこサイズのカタクチイワシ

DSC03827.JPG

鮮度良いと心臓もお刺し身で。

DSC03828.JPG

ギラリと青い蛍光色が光り輝くカツオは鮮度の良い証拠

DSC03819.JPG

今日もプリプリカンパチ入荷

DSC03821.JPG

ノルウェー産サーモン入荷

DSC03818.JPG

今季タコ類の入荷が少なく高値続き

今日は北海道産皮むき真たこ(水タコ)

DSC03830.JPG

サワラ西京漬け

DSC03833.JPG

先々週

試しに調理販売した“焼き鳥”が大好評。

九州では豚バラ肉を串にして「やきとり」と呼ばれるそうです。

DSC03831.JPG

お客様より事前予約頂きました!

自家栽培の白ネギ収穫して“焼き鳥”用に。

DSC03832.JPG

DSC03837.JPG

第二段

栗甘露煮調理中

DSC03835.JPG

DSC03836.JPG

本日の体に優しいお惣菜はほうれん草

DSC03802.JPG

店内に設置してある冷凍ストッカー。

一台は只今稼働。

残り二台は年末大量仕入れ時に使用する予備。

DSC03803.JPG

今回

霜取り掃除の為中身平行移動

DSC03810.JPG

その間に掃除・除菌

DSC03811.JPG

これから年末にかけてどんどん冷凍食品が増えてきます

DSC03816.JPG

元に戻して終了

DSC03806.JPG

DSC03812.JPG

日曜日はコンバイン全部出動状態。

この雨で稲刈りは一時中断します。

 

 

 

1 2 3 4 5 6 7

SCHEDULE

2024.05.08 Wednesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる