お知らせ

2022/07/12

準備完了

雲が多めで何時雨が降ってきてもおかしくないお天気。

落雷にも注意が必要ですね。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

準備完了しました。

 

ご来店お待ちしております。

 

13日(水)

14か(木)休みます。

DSC01692.JPG

DSC01693.JPG

DSC01694.JPG

準備完了

DSC01696.JPG

DSC01697.JPG

DSC01698.JPG

DSC01699.JPG

DSC01687.JPG

DSC01686.JPG

2022/07/11

50年忌法要

ここ最近の日曜日は連続して仕出し料理のご注文を頂いております。

 

昨日は50年忌法要の仕出し料理を遠方から頂きました。

暑さの厳しい折。

保冷材は普段より倍増。

配達中食材の温度上昇を防ぐ為、保冷バックと保冷剤使用しました。

ご注文ありがとうございました。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC01653.JPG

50年忌法要の仕出し料理。

DSC01654.JPG

お刺し身6種盛り

DSC01655.JPG

手造り煮豚ロース・ローストビーフ

DSC01656.JPG

茹でたて特大サイズのズワイガニ

DSC01657.JPG

酢の物5種

DSC01658.JPG

早朝より調理

DSC01659.JPG

品数豊富

DSC01660.JPG

保冷剤倍付け

DSC01667.JPG

石川県産サザエ大量買い付け

DSC01673.JPG

身を取り出して下味付け

DSC01677.JPG

元に戻して出来上がり

DSC01672.JPG

国産ウナギかば焼き

DSC01675.JPG

鮮度の良いアジでアジフライ用に

DSC01678.JPG

DSC01679.JPG

DSC01636.JPG

お刺し身各種お買い上げ

DSC01666.JPG

涼しい夜明け

DSC01668.JPG

明日が父親の命日

お墓参りに

DSC01676.JPG

雨のおかげで胡瓜復活

DSC01664.JPG

昨夜の酒の肴は

残り物で手巻き寿司

 

2022/07/10

手巻き寿司用

雨音で目が覚めました

鬱陶しい天気が続きそうですね⁉

 

手巻き寿司用海鮮盛り合わせのご注文頂きました。

マグロにサーモンは鉄板メニュー。

カンパチ・ケンサキイカ・タコ・ハモに加太天然真鯛松皮造りと昆布締め、スズキの炙り、イサキ甘酢漬け。

極めつけに生ウニ少々。

まいどありがとうございました。

 

 

おかげさまでここ最近週末に連続のご注文を頂いております。

只今仕込み中。

DSC01629.JPG

DSC01645.JPG

DSC01646.JPG

DSC01648.JPG

DSC01650.JPG

只今仕込み中。

DSC01649.JPG

お刺し身用活け物マダイ到着

DSC01640.JPG

美味しい醬油

手造りカニ酢

DSC01641.JPG

久しぶりに孫が来ましたので

DSC01643.JPG

奮発しました

DSC01642.JPG

小さいですが桃収穫

DSC01637.JPG

時折雨脚が強くなります

 

2022/07/09

包丁

雲が多めの土曜日。

にわか雨が有るかもしれませんね。

 

お客様から預かった新品の刺し身包丁。

一見したらよく切れるよう見えますが全く切れません。

荒砥・中砥・仕上げ砥・超仕上げ砥の順で研いでいき刃を付けていきます。

研ぐこと約30分でまずまずの切れ味に。

本来和包丁は使い込んでこそ切れ味を発揮します。

 

南蛮漬け出来上がりました!

旬のケンサキイカ入荷!

プリプリカンパチ入荷!

DSC01617.JPG

超仕上げ砥石でピンピンに。

DSC01619.JPG

南蛮漬け完成

DSC01633.JPG

ケンサキイカ入荷

DSC01632.JPG

プリプリカンパチ入荷

DSC01618.JPG

涼しい内に厨房エアコンフイルター掃除

DSC01631.JPG

涼しい間に大型冷凍ストッカー掃除・霜取り

DSC01630.JPG

 

冷凍食品は一時超大型クーラーボックスに保管。

DSC01625.JPG

釣りイサキ甘酢漬け

DSC01624.JPG

朝採れ茄子・胡瓜

DSC01623.JPG

田植えから約ひと月経過のヒノヒカリ

まずまず順調な生育

DSC01626.JPG

店舗屋上は地下水くみ上げミスト散水

2022/07/08

定休日明け

昨夜から朝にかけ北寄りの乾いた風が吹き抜けエアコン無しで夜を過ごせました。

 

今朝は雲が多く湿度も高くムシムシ状態。

もしかしたら夕立が有るかも⁉

 

今日は当店定休日明け。

旬のお魚ボチボチ揃いました。

DSC01606.JPG

ハモ入荷

DSC01602.JPG

小アジは南蛮漬け用に

DSC01604.JPG

大阪湾の釜揚げシラス

DSC01605.JPG

天然大型岩カキ

DSC01610.JPG

味付けメカブに

DSC01609.JPG

紀伊勝浦産生鮮キハダマグロ赤身

DSC01612.JPG

 

加太の釣り真鯛で潮汁

DSC01601.JPG

夜明けが少し遅くなりました

DSC01598.JPG

昨夜の酒の肴はスズキのお刺し身酢味噌で

1 2 3 4 5 6 7

SCHEDULE

2024.04.26 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる