お知らせ

2022/07/09

包丁

雲が多めの土曜日。

にわか雨が有るかもしれませんね。

 

お客様から預かった新品の刺し身包丁。

一見したらよく切れるよう見えますが全く切れません。

荒砥・中砥・仕上げ砥・超仕上げ砥の順で研いでいき刃を付けていきます。

研ぐこと約30分でまずまずの切れ味に。

本来和包丁は使い込んでこそ切れ味を発揮します。

 

南蛮漬け出来上がりました!

旬のケンサキイカ入荷!

プリプリカンパチ入荷!

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超仕上げ砥石でピンピンに。

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南蛮漬け完成

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ケンサキイカ入荷

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プリプリカンパチ入荷

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涼しい内に厨房エアコンフイルター掃除

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涼しい間に大型冷凍ストッカー掃除・霜取り

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冷凍食品は一時超大型クーラーボックスに保管。

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釣りイサキ甘酢漬け

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朝採れ茄子・胡瓜

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田植えから約ひと月経過のヒノヒカリ

まずまず順調な生育

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店舗屋上は地下水くみ上げミスト散水

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2024.05.07 Tuesday
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