2022/07/09
雲が多めの土曜日。
にわか雨が有るかもしれませんね。
お客様から預かった新品の刺し身包丁。
一見したらよく切れるよう見えますが全く切れません。
荒砥・中砥・仕上げ砥・超仕上げ砥の順で研いでいき刃を付けていきます。
研ぐこと約30分でまずまずの切れ味に。
本来和包丁は使い込んでこそ切れ味を発揮します。
南蛮漬け出来上がりました!
旬のケンサキイカ入荷!
プリプリカンパチ入荷!
超仕上げ砥石でピンピンに。
南蛮漬け完成
ケンサキイカ入荷
プリプリカンパチ入荷
涼しい内に厨房エアコンフイルター掃除
涼しい間に大型冷凍ストッカー掃除・霜取り
冷凍食品は一時超大型クーラーボックスに保管。
釣りイサキ甘酢漬け
朝採れ茄子・胡瓜
田植えから約ひと月経過のヒノヒカリ
まずまず順調な生育
店舗屋上は地下水くみ上げミスト散水