お知らせ

2021/01/26

お刺し身日和

朝の冷え込みもなく穏やかな晴天。

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

絶好のお刺し身日和です。

ご来店お待ちしております。

 

27日(水)

28日(木)休みます。

 

来週火曜日(2月2日)は節分。

年越しイワシ・恵方巻 只今予約受付中です。

DSC02049.JPG

ケンケンカツオでタタキに

DSC02045.JPG

今日も大特価

DSC02047.JPG

ローストビーフも表示価格の半額

DSC02053.JPG

早い者勝ち

DSC02051.JPG

牛すじ煮込み

DSC02046.JPG

 

サバみそ

DSC02054.JPG

名物⁉

イカ天

DSC02052.JPG

恵方巻予約受付中

DSC02056.JPG

只今焼き魚調理中

2021/01/25

初カツオ

やっとお天気回復しました。

春のような温かく優しい日差しのもとでは防寒着要らずで体も解れます。

南紀すさみ港から初カツオ入荷。

実は年末から小型ながら水揚げが続き、本来なら高価な初カツオなんですがここにもコロナの影響で案外安値。

日帰り近海ケンケンのカツオは鮮度抜群。

先ずはお刺し身でしょう!

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

ここ最近てっちりのご注文が多くテッサ用の上がだぶつき気味、よってテッサも大放出の予定、事前予約も可能です。

お楽しみに。

DSC02032.JPG

鮮度抜群ケンケンカツオ

DSC02028.JPG

スルメイカ入荷

DSC02033.JPG

プリプリ活け物ブリ入荷

DSC02029.JPG

DSC02040.JPG

九州産大型(1キロアップ)大型マサバで塩サバに

DSC02015.JPG

DSC02016.JPG

DSC02017.JPG

日曜日

チョット仕事に励みました

DSC02018.JPG

山奥まで配達

DSC02013.JPG

DSC02019.JPG

DSC02020.JPG

神饌物の真鯛

その後調理依頼で姿造り

その後連絡があり3件分に取り分け⁉

DSC02024.JPG

大盛お刺し身ご注文

DSC02025.JPG

仕事終わりに包丁チューンアップ

DSC02036.JPG

DSC02037.JPG

DSC02038.JPG

仕事で使用した鯛・ブリのアラ身でアラ煮

DSC02039.JPG

やっと晴れ間が覗きました

2021/01/24

お持ち帰り

今日で3日連続の雨。

空気の乾燥は防げますがもううんざりですね。

法事用仕出し料理ご注文。

いまのご時世ですべてお持ち帰り。

個別に風呂敷に包みました。

DSC02007.JPG

法事用仕出し料理ご注文。

DSC02008.JPG

個別に風呂敷包み。

DSC02009.JPG

残しておいた片身のアコウを発見されてお買い上げ

DSC02012.JPG

マグロ煮本日店頭販売中

DSC02022.JPG

ロスした深海仕掛け新調

DSC02010.JPG

昨夜の酒の肴はアコウ鍋の代わりに一年前に冷凍したてっちり

DSC02011.JPG

仕出し料理で残ったすし飯でササッと握り

 DSC02023.JPG

お昼ご飯 はフグ雑炊

 

 

2021/01/23

アンコウ七つ道具

雨の土曜日。

昨日より肌寒く感じます。

石川県産大型アンコウ入荷。

市場には海外からの輸入物が多く見かけますが、やはり国産近海物が鮮度が良く安心ですね。

丸アンコウを下す場合吊るし切りが有名ですけが当店では普通どうりまな板の上で調理。

この魚は捨てるところが殆ど無【く肉・胃袋・卵巣・エラ・鰭・皮・肝】でアンコウ七つ道具と呼ばれます。

鮮度落ちが早く内臓類は腐敗が進みやすく臭みも出ます。

今日は七つ道具勢揃い。

値段もお安く鍋でどうぞ!

 

肉(柳肉)の一部は薄く切って湯引き、火を通した肝を添えて酒の肴用でも店頭販売中。

DSC02001.JPG

 

内臓類は鮮度の良いものだけ使用可

DSC02003.JPG

アンコウ七つ道具勢揃い

DSC02004.JPG

鍋用

DSC02005.JPG

湯引きと肝は酒の肴に絶品

 

2021/01/22

能登とき海老

暖かい雨になり厨房は朝から暖房要らず。

休み明けで仕込み作業が非常に多く一段落したのは14時前、遅い昼食になりました。

鮮度抜群“能登とき海老”入荷。

1月から4月頃までの季節限定ブランド甘えびです。

カゴ網で獲れたエビは痛みが少なく活けの状態で入荷。

好天続きとコロナの影響で相場も安くお買い得。

只今お刺し身で店頭販売中。

DSC01988.JPG

DSC01989.JPG

DSC01994.JPG

ブランド甘えび

DSC01992.JPG

DSC01993.JPG

深海アコウ完売

DSC01991.JPG

生鮮キハダマグロ赤身

DSC01990.JPG

寒サワラ

文句なしの身質

DSC01986.JPG

サザエは仕出し料理用に調理

DSC01985.JPG

南蛮漬けに

DSC01982.JPG

昨日は暖かく久しぶりにガーデン七輪バーベキュー

DSC01981.JPG

加太用オシコン

 

1 2 3 4 5 6 7

SCHEDULE

2024.04.26 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる