2020/10/26
稲刈りが終わったとたん良い秋晴れに。
当分続きそうですね⁉
既に何件かご予約を頂いております“おせち料理”
とりあえずご予約受付開始します
例年どうり31日に当店まで引き取りに来ていただけるお客様限定。
価格は据え置き30000円(税別)の8,5寸3段重に店主が釣った天然真鯛の塩焼き付き。
少人数で手造りのため沢山は出来ません。
数量限定で予定数量に達した時点で受け付け終了します。
ご予約お待ちしております。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お楽しみに。
宅配で九州から届いたお魚調理依頼
お刺し身他に
釣り友よりケンケンカツオ調理依頼
片身タタキで残り没収
良いお天気で太刀魚味醂干せました
1400ℓ大型冷蔵庫掃除
容器は業務用食器洗浄機で高温殺菌
いつもなら年末モード突入なんですが・・・
昨夜の酒の肴は炙りたてカツオのタタキ
分厚く切ってニンニク乗せ
暇ですのでどんどんきれいになっていきます
ピカピカにしといたろ!
上ハラミ入荷(一応食肉も扱っていますんで)
2020/10/25
2020/10/24
2020/10/23
昨夜から雨で雨量が多くなりました。
午後からは回復しそうですね⁉
“三陸塩竃ひがしもの”
秋から冬にかけて三陸東沖ではえ縄釣りで漁獲された40k以上の生鮮メバチマグロ。
鮮度・色目・脂・旨味の揃った上質物。
本日より店頭販売。
鮮度・色目・脂・旨味が揃いました
本日より店頭販売
前回の助子煮は完売
含め煮に調理予定
淡路島産本サワラ
鮮度は言うまでもなく最高
和歌山県簑島産大型ハモ
鍋にピッタリ
アラ身はおでん出汁に使用
北海道産大型生サンマ
最近豊漁のニュースですが脂の乗った大型さんまは、そこそこの値段
半分に割って焼いてください
愛知県産大アサリ
新物カキフライ用本日店頭販売中
南蛮漬け用
2020/10/22