2020/07/21
2020/07/20
今日も朝から晴れ間が覗いています。
昨日のお昼に金剛山山頂より予約連絡。
下山の予定時刻は15時30分。
急いで屋外駐車場にテーブルセット。
本来は大皿盛りの料理ですが今はコロナの影響で一人ずつの料理に変更。
いつもより調理盛り付けに時間と手間がかかります。
来店時には当然アルコール・次亜塩素酸水で除菌呼びかけ。
「田園レストラン」と呼ばれる屋外ですから“三密”回避。
急な人数増しに慌てましたが久しぶりにお元気なお顔を拝見できて安心しました。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
ウナギも各種用意します
お楽しみに。
お中元に本チャン紅鮭
お客様のご希望により真空包装に
大型剣先イカ
プリプリ天然ヒラメ
生鮮キハダマグロ赤身
一晩寝かしたサバ味噌煮
しめ鯖炙り
忘れ物!預かっています。
2020/07/19
2020/07/18
雨が止み久しぶりに太陽が顔を出しました。
このタイミングでアイスショーケースの霜取り。
日差しはありがたいのですが結果、高温多湿で不快指数が上がります。
厨房のまな板は毎日使用後塩素系漂白剤で除菌しています。
今年は他にもアルコールや次亜塩素水で除菌・除菌・の日々が続いています。
7月21日(火)は土用丑の日
国産活け物ウナギかば焼きは数に限りがあります。
只今予約受付中。
釣り物大サバは塩で〆てから甘酢に浸けます
仕出し弁当用に幽庵焼きのタレに漬け込み
高温多湿の梅雨の時期は直ぐ霜が付着
晴れたタイミングで霜取り
予備の冷凍ストッカーに一時保管
使用済みまな板は毎日塩素系漂白剤で除菌
トウモロコシ初収穫(アライグマ対策成功)
最高級の活け物ハモ鍋ご注文
昨夜の酒の肴は麻婆豆腐
2020/07/17