2020/07/18
雨が止み久しぶりに太陽が顔を出しました。
このタイミングでアイスショーケースの霜取り。
日差しはありがたいのですが結果、高温多湿で不快指数が上がります。
厨房のまな板は毎日使用後塩素系漂白剤で除菌しています。
今年は他にもアルコールや次亜塩素水で除菌・除菌・の日々が続いています。
7月21日(火)は土用丑の日
国産活け物ウナギかば焼きは数に限りがあります。
只今予約受付中。
釣り物大サバは塩で〆てから甘酢に浸けます
仕出し弁当用に幽庵焼きのタレに漬け込み
高温多湿の梅雨の時期は直ぐ霜が付着
晴れたタイミングで霜取り
予備の冷凍ストッカーに一時保管
使用済みまな板は毎日塩素系漂白剤で除菌
トウモロコシ初収穫(アライグマ対策成功)
最高級の活け物ハモ鍋ご注文
昨夜の酒の肴は麻婆豆腐