2020/05/26
2020/05/25
お天気下り坂傾向。
湿度も上昇気味で間もなく梅雨入りを感じます。
北海道日高産鱒(マス)入荷。
最近のサケマス類の殆どが養殖物ですが今日は定置網で揚がった天然の鱒。
あれこれ魚種を調べた結果“サクラマス”と思われます⁉(間違っていたら指摘下さい)
何といっても塩焼きやバター焼き、フライにも最適。
週明けですので他のお魚も色々仕入れました。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
混み合う事は殆ど皆無、マスク着用でお願いします。
鮮度抜群の鱒
良型天然ヒラメ
プリプリお刺し身
鮮度良好マイワシ
パン粉をまぶしてフライ用に
ハモは連日安定入荷
照り焼き用タレ調理
闇夜回りで剣先イカ安値
タマネギ収穫
昨夜の酒の肴は釣りイサキバター焼き
お知らせ
明日(火曜日)
人気商品 巻き寿司・イカゲソ天ぷら調理予定。
毎回すぐに売り切れますので只今事前予約受付中!
2020/05/24
梅雨入り前・田植え前のこの時期は例年仕事オフシーズンですが、やはり今年はさっぱり暇で店頭販売だけ。
おかげで田んぼや畑の作業が順調に進んでいます。
仕事のメインはお魚ですが、添え物に使用する夏野菜植え付け作業がほぼ終わり順調に生育中。
この野菜が実る頃には通常に戻ってほしいものですね!
天ぷら・和え物・煮物にインゲン
煮物、天ぷらにカボチャ
きゅうりは時間差複数栽培
煮びたし、天ぷらにズッキーニ
ピーマン食べれる?
大好物のぬるぬるオクラ
掘って収穫は腰痛の元、里芋
揚げたて天ぷら最高!なすび
孫の大好物トウモロコシ(ラスカルが狙っています)
露地イチゴは最盛期
昨夜の酒の肴は釣り物マダイ、アジの塩焼き。
お米、野菜、魚は自給自足状態と店の売れ残りでコロナに耐えています⁉
2020/05/23
2020/05/22