2020/05/24
梅雨入り前・田植え前のこの時期は例年仕事オフシーズンですが、やはり今年はさっぱり暇で店頭販売だけ。
おかげで田んぼや畑の作業が順調に進んでいます。
仕事のメインはお魚ですが、添え物に使用する夏野菜植え付け作業がほぼ終わり順調に生育中。
この野菜が実る頃には通常に戻ってほしいものですね!
天ぷら・和え物・煮物にインゲン
煮物、天ぷらにカボチャ
きゅうりは時間差複数栽培
煮びたし、天ぷらにズッキーニ
ピーマン食べれる?
大好物のぬるぬるオクラ
掘って収穫は腰痛の元、里芋
揚げたて天ぷら最高!なすび
孫の大好物トウモロコシ(ラスカルが狙っています)
露地イチゴは最盛期
昨夜の酒の肴は釣り物マダイ、アジの塩焼き。
お米、野菜、魚は自給自足状態と店の売れ残りでコロナに耐えています⁉