インフォメーション

2023-04-15 01:11:00
昨日はランチを終わらせてから、以前から気になっていたラーメン屋で遅めの昼食です。初めての店はどんな感じなのかと、少し緊張感もあり楽しみでもあります。チェーン店みたいですがスープに拘りがあるようで、任せられる店長を育てるまで7~8年要するらしく店は増やしたいものの、いい加減な人間には任せられないとのオーナーの言葉に期待が持てます。麺はもちもちの太麺で食べ応えもあり、スープによく絡み美味しくいただきました。ただ自分が注文の仕方を間違えたのは、拘りで油の量を聞かれ背油だと思い込み、取りあえず普通と注文するとラーメンの上にそのまま油が膜を張っていました。これはスープが冷めないようわざと油で膜が張ってあり、確かに火傷しそうな程熱々なスープも美味しかったですが、カロリーを考えると少し恐ろしくなりました。スープも乳化するように混ぜて呑むとコクがありましたが、家に帰ってからの運動を考えると流石に残さざるを得ません。客層を見るとガタイの良いお兄ちゃんばかりで、自分にはミスマッチなのかとも思いました。油の量は調整出来るみたいで少なめもありましたが、油を無しにしてもらえるならまた利用するかも知れません。
2023-04-14 08:08:00
今から 豆から入れたコーヒーで目を覚まし、今からランチの段取りに入ります。昨日は午前中黄砂が酷かったですが、午後からは少しマシになるようです。
2023-04-13 07:23:00
コースの予約 コース料理は前日までの対応になっていますが、お祝いの席と言う事で昨日はさせてもらいました。前日までとしているのは段取りがあるのもそうですが、当日となると基本在庫の食材になってしまうので、出来ればコースはコース用に仕入れと仕込みをしたいと考えています。朝からまたトップギアに入れてしまい、始まる頃には息切れしないか心配でしたが、始まってしまえばドーパミンかアドレナリンかが出ているようです。その分終わってからの反動が大変ですが、疲れやすくなったと自分でも思います。3倍でどうにかやれるように仕事を見直します(笑)。
2023-04-12 00:45:00
普段は何ともなく違和感もありませんが、仕事で忙しくなると疲れやすくなったなと感じます。若い頃のようには行かず、定期的に検診で見てもらってはいます。忙しくなるとしんどいとか疲れたとか言ってる暇も無いので、無理にでもトップギアには入れていますが、若くもないので無理せずやれればと思っています。若い頃は寝ないで働けたのに、今では子供に付いて行くだけでいっぱいいっぱいです。ビアノは10倍練習してやっと5分ですし、フォートナイトでチームを組んでも武器も拾えず足手まとい扱いです(笑)。
2023-04-11 10:47:00
今から どうやら前半の予約は無さそうなので、後半のフルコースに集中出来そうです。
1 2 3 4 5 6