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2019-08-15 09:46:00
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ル・クルーゼのココットロンドで調理してからテーブルへ運び、一度調理場に戻してから5人分に取り分けます。奥の計量カップで比較出来ますが、これで30センチ程大きさがあります。昨日の料理も写真など撮れる余裕も無かったので、メインのアニョー、ミスジ肉、シチューの調理前の写真も載せておきます。


2019-08-14 08:12:00
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ディナーと行っても16時スタートなので、ランチ終わりで直ぐに掃除とテーブルセッティングにかかります。明日はフルコース+パスタで少し忙しくなりそうです。前菜8種盛り合わせ、ヴィシソワーズ、茄子とモッツァレラチーズのトマトソースリングイネパスタ、ノドグロのアクアパッツア、牛バラシチュー、アニョー、ミスジ肉のグリル、シーザーサラダ、巨峰のコンポートアイス添え、パリジャン、珈琲が付いて税込み5500円です。書いてるだけで疲れてきます(笑)。


2019-08-13 17:04:00
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10名様の貸し切りのお客様です。ワンドリンク付きの取り分けプランで、税込み3300円になります。キッシュロレーヌ、ハーブソーセージ、シーザーサラダ、トマトソースパスタ、帆立エビ鯛のフリッター自家製ピクルスのタルタルソース、ローストポークと季節野菜、巨峰のコンポートアイス添えです。季節によって内容は変わりますが、大体こんな感じでやっています。調理中の写真は忙しくて撮れないと思いますので、ローストポークの準備中のを載せておきます。ハーブや塩胡椒、ニンニクなどで下味と香りをつけています。50分ローストするとかなり縮むので、提供したい量の倍を見ておけば安心です。これで2キロ弱あります。


2019-08-12 11:23:00
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今日は休みですがお盆の予約の分があるので、ラジオを聞きながら仕込みをしています。朝から子供の七五三で行くかどうか迷いましたが、親戚も多く集まるので任せておく事にしました。子供を見てくれる人はいても、自分の代わりに仕込みをしてくれる人はいないので。サービス業の宿命だとブツブツ文句を言いながら、お盆も休みなく働く自分が大好きです(笑)。


2019-08-11 09:55:00
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これで2房分70粒あります。シナモンスティック、八角、クローブなどで香りをつけています。


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