インフォメーション

2018-09-03 13:11:00

台風の動きが少し気になりますが、仕込みは完璧にしておきます。


2018-09-02 00:49:00

昨日は良く飲まれるお客様で、チーズに拘って正解でした。今日のメニューをどうするかは今から考えて、朝から買いだしと仕込みにかかろうと思います。


2018-09-01 00:40:00

仕込みの段取りは大体終わったので、後は当日きちんとした料理を心がけるだけです。お酒メインらしいので久しぶりにチーズにこだわってみましたが、これもソムリエ試験で勉強しておいたのが無駄にならずに良かったです。繰り返し勉強したおかげでチーズの銘柄を見れば、産地や製法や特徴など丸っきり忘れていた訳でも無いので助かりました。昨日写真をアップした炭火ですが、前の職場の家族とバーベキューをした時のものです。旦那さんの方は自分と年齢も近く話が合いますが、職場にいる頃はすれ違いの勤務ばかりで返って今の方が6,7時間じっくり喋れているくらいです。奥さんの方も同じ職場でしたが今は自分と同じで独立して起業されていて、今は自分の料理とイベントのコラボをしたりしています。子供の年齢も同じくらいで話が合うので、炭火を囲みながらお喋りを楽しむのは本当に贅沢な時間だと思います。子育てや仕事の悩みや単車や横浜銀蝿の話など(笑)、真面目な話からアホみたいな武勇伝まで楽しく話しが出来ました。人間火を囲むと本能的に落ち着くように出来ているのか、いつまでも終わってほしくない子供の頃の夏休みを思い出すような楽しい時間でした。来週末も他の家族とバーベキューの予定で、炭火を操るのを今から楽しみにしています。


1 2 3 4 5 6