インフォメーション

2015-11-25 00:06:00

取りあえず今分かっている予約をカレンダーに書いておきます。狭い店なのですぐに貸し切りになってしまうので、飛び込みのお客様にはご迷惑をおかけしています。予約も早い人勝ちなので今月だけでも30件以上断っていますが、もうすぐ近所にワインと料理の店が出来るので、少しは楽になるだろうと思っています。


2015-11-24 00:03:00
1447928654867.jpg

メインの肉料理は国産牛フィレ肉と鴨胸肉と勝山野菜です。合わせて100グラム位なので、そんなに重く無いと思います。これにパン、コーヒー、デザートを付けて税込6800円で行こうと思います。期間は22日の火曜日から25日の金曜日までを予定しています。また近くなったら再度インフォメーションさせてもらいます。


2015-11-23 00:07:00
1447927740204.jpg

魚料理はブイヤベースです。有頭エビ、パーナ貝、真鯛、ジャガイモ、カリフラワー、インゲン豆等です。


2015-11-22 00:07:00
1447927076193.jpg

オニオングラタンスープです。フルコースなので、量は少なめにしています。業務用で冷凍の飴色オニオンも売っていますが、加工品は玉ねぎの産地も分からないので真面目に仕込んでいます。


2015-11-21 00:08:00
1447926407860.jpg

暖かい前菜は毎年この時期に作っている上庄里芋のテリーヌです。ニンジンのラぺを頭にピクルスとマスタード2種を添えましたが、また少し変わるかも知れません。いつもお客様に美味しいと褒めてもらえるテリーヌですが、保存が効かないので予約が入ってからしか仕込めないのが難点です。


1 2 3 4 5 6