お知らせ

2024/11/05

さかなの日

毎月3日~7日は「さかなの日」らしいです⁉

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

美味しいお刺身揃っています。

生鮮食品・お惣菜もお安くなっています。

取り置きも可能。

ご来店お待ちしております。

 

 

6日(水)

7日(木)休みます

DSC00461.JPG

3日から7日

さかなの日

DSC00463.JPG

らしいです

DSC00435.JPG

エビフライ用

DSC00436.JPG

トンカツ用

DSC00444.JPG

大型北海タコ

茹でます

DSC00456.JPG

中はレアで

DSC00441.JPG

最終章の戻りカツオ

DSC00443.JPG

脂燃えます

DSC00449.JPG

DSC00445.JPG

ハーブ仕立てブリ

各種

DSC00446.JPG

DSC00447.JPG

照り照り

DSC00450.JPG

美味しい寄せ揚げ

DSC00451.JPG

お刺身盛り合わせ

大きいお刺身3980円の半額

今日一番のお買い得商品

DSC00452.JPG

ブリ・サーモン

DSC00453.JPG

紀伊勝浦産

生鮮キハダマグロ赤身

DSC00454.JPG

ケンサキイカ・タルイカ

DSC00457.JPG

今日はアオリイカの天ぷら

DSC00458.JPG

数量限定

DSC00460.JPG

仕込み途中で日の出

今日も良い天気になりそう

DSC00465.JPG

魚屋の握り寿司

DSC00466.JPG

今日は三つ葉を入れました

DSC00468.JPG

豪華な握りとなりましたが

何時もと同じ値段

DSC00469.JPG

揚げ物・焼き魚

DSC00470.JPG

1尾限定

加太の天然釣り真鯛塩焼き

DSC00471.JPG

ブリの照り焼きは

部位により値段違います

DSC00472.JPG

お客様の出足は店を開けてみないと分かりません

気になる食品有れば取り置き可能です

DSC00473.JPG

DSC00475.JPG

ホウレンソウの白和え調理

 

 

何時もありがとうございます

火曜日は最近お客様のご来店時間が早くなってきています。

一応午前8時を目指して開店準備心がけています。

早めのご来店無理なお客様には取り置き対応させていただいてます。

 

2024/11/04

ノルマまで

爽やかな秋晴れ。

紅葉も進み絶好の行楽日和ですね。

 

お正月用睨み鯛のノルマ達成まで後もう少し。

紀州加太真鯛一本釣りではなかなか数が伸びません。

荒天続きのホームグランド熊野もそろそろ天候落ち着きそう。

一気に達成したいところです。

 

ハーブで育てた食材

偶然に3種揃いました。

ブリとエビと豚

共に明日販売予定です

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC00389.JPG

だいぶ貯まってきました

DSC00423.JPG

IMG_20241104_062919673_SR.jpg

IMG_20241104_063057434_MFNR.jpg

今日も秋晴れ

IMG_20241104_063301240_SR.jpg

IMG_20241104_070511762_MFNR.jpg

日の出と共に

あしらい野菜採取

DSC00429.JPG

DSC00425.JPG

カナダ産ハーブ豚ロース

DSC00426.JPG

DSC00427.JPG

DSC00431.JPG

ハーブ仕立てブリ

DSC00433.JPG

今日も市場から直送

プリプリ状態

DSC00432.JPG

DSC00422.JPG

ハーブシュリンプ仕込み中

DSC00428.JPG

鶏モモ唐揚げ用

DSC00430.JPG

北海道産

大型水タコ

未だ活きてます

DSC00434.JPG

もちマグロ

DSC00421.JPG

昨夜の酒の肴

湯豆腐にサワラ入り

 

2024/11/03

低気圧一過

台風崩れの低気圧通過。

昨日の午後は予報通り一時大荒れで大雨警報も発令。

日暮れ頃には天気持ち直しました。

 

今日は低気圧一過の秋晴れ。

コンバインの通過後落としていった田んぼの土の塊も綺麗に洗い流されウオーキング時気にすること無くなりました。

 

お昼間は日差し有りポカポカ陽気になりそうですが日没と共に急に冷えてきそうな予感。

只今美味しい出汁でおでん調理中。

本日店頭販売します。

いかがですか?

DSC00413.JPG

美味しい出汁

DSC00414.JPG

油抜き

DSC00411.JPG

当店手作り

国産牛スジで串

DSC00408.JPG

サンマ

そろそろ終盤

一塩して30分置いてから焼きます

DSC00412.JPG

生サンマも有りますので

DSC00416.JPG

日曜日は朝締め活魚

市場より直送で到着

DSC00415.JPG

プリプリです

DSC00419.JPG

小松菜じゃこ和え

DSC00409.JPG

低気圧一過

DSC00410.JPG

穏やかな秋晴れになりそう

IMG_20241103_064133876_HDR.jpg

IMG_20241103_062525626_MFNR.jpg

台風崩れの低気圧通過

農道の土の塊大雨で流れてスッキリ

IMG_20241103_063318651_MFNR.jpg

DSC00398.JPG

アイスショーケース掃除

DSC00399 (1).JPG

イグロクーラーに一時保管

DSC00400.JPG

本来マグロ釣れたら入れる大型クーラーなんですが

最近は冷凍の一時仮保管が主

DSC00403.JPG

 

店の残り物無し

こんな時は春に熊野で釣ったイサキの冷凍解凍

DSC00405.JPG

DSC00404.JPG

自家栽培の白菜と菊菜で即席漬物

DSC00406.JPG

冷凍しておいたハンバーグ

2024/11/02

初めてのお客様

台風崩れの低気圧接近中。

午後は大雨になる予報。

侮ってはいけませんね。

 

この雨で農道に落ちていた土の塊が洗い流されスッキリするかも?

 

昨日の仕出し料理は初めてのお客様。

事前に家の場所下調べしてからの配達でした。

今回はお吸い物付き。

翌日にでも器回収の予定していましたが当日の夕方わざわざ持ってきて頂きました。

ありがとうございました。

DSC00382.JPG

初めてのお客様より仕出し料理のご注文

DSC00380 (1).JPG

手剝き大根ケン

大根は自家栽培

DSC00383.JPG

お刺身5種盛り

釣り真鯛入り

DSC00379 (1).JPG

お吸い物の器

わざわざ返しにご来店頂きました。

DSC00393.JPG

器と一緒に

御供のおさがり入ってました。

ご丁寧にありがとうございました。

DSC00390.JPG

雨降る前に

サツマイモ収穫

良い出来にビックリ

DSC00391.JPG

閉店間際

釣り堀釣魚料理依頼

鯛5枚

DSC00392.JPG

お刺身・上身真空包装・アラ

持ち込み調理は事前予約必要です

DSC00394.JPG

昨夜の酒の肴

仕出し料理で出たお刺身の半端

IMG_20241102_063331768_MFNR.jpg

雨の前に早朝ウオーキング

この時は北風で奈良盆地に溜った霧があふれ出し風の森峠を越えて紀ノ川方面に流れていきました。

IMG_20241102_064908788_MFNR.jpg

高鴨神社の木々が少し色づき始めています。

DSC00396.JPG

今日も美味しいマグロ有ります

DSC00397.JPG

サーモンも有りますよ

 

2024/11/01

大型タルイカ

休み明けと仕出し料理のご予約。

市場に仕入れに行ってから仕込み作業しても間に合いません。

今朝は午前2時30分起床。

4時まで仕事して仕入れに向いました。

 

前から予約しておいた大型タルイカ本日入荷。

普段日本海側や遠くは沖縄や小笠原からが主流ですが今回は紀伊勝浦産。

マグロはえ縄漁の外道で漁獲された模様です。

ドレス(頭・ワタヌキ)状態で約10k

丸のままでしたら15k程度もある大きいイカ。

薄皮剝いて上身にしたら約8k。

このイカを仕入れたことでお刺身用イカの在庫一気に増えました。

大型タルイカは直ぐに食べても美味しくありません。

一旦冷凍するこのにより柔らかく甘みが増します。

しばらくお待ちください。

DSC00375.JPG

ドレスで9,8k

DSC00377.JPG

まな板からはみ出ます

DSC00378.JPG

上身で8k

これでお刺身用イカの在庫増えて一安心

DSC00359.JPG

休み明けと仕出し料理のご注文

今朝は午前2時30分起床で仕込み

DSC00360.JPG

銀鮭切り身

DSC00361.JPG

紅鮭切り身

で市場に出発

DSC00362.JPG

今日は2kで16入りのサンマ

DSC00363.JPG

旧歴1日と新暦1日が重なりました。

神社様神饌物も2種注文。

今が旬のサンマと加太の釣り真鯛

DSC00374.JPG

サンマ塩焼き

生サンマも有りますよ!

DSC00364.JPG

釣り真鯛

本日店頭販売

DSC00365.JPG

気仙沼産戻りカツオ

DSC00366.JPG

漁場が近いため鮮度良し。

11月に入りいつ漁期終了するか予断の許せない状況。

今の内に是非どうぞ。

DSC00368.JPG

紀伊勝浦産

生鮮キハダマグロ赤身

DSC00370.JPG

身質抜群

「もちマグロ」

DSC00367.JPG

そろそろ鍋が恋しい時期。

生タラフイレ入荷

DSC00371.JPG

ノルウェーサーモン腹身

DSC00372.JPG

小型のスルメイカお安く買えました

DSC00373.JPG

丸煮に

DSC00356.JPG

定休日最終の夕食

ハモ出汁で鍋

食材は白菜と冷凍した豚肉

DSC00357.JPG

釣り真鯛でシャブ用少々

DSC00358.JPG

DSC00385.JPG

 

お昼ご飯 は昨日の鍋出汁でうどん

DSC00387.JPG

DSC00384.JPG

頂き物のスダチ有ったので我が家のスダチ今日収穫

チョット時期遅くなり黄色くなりました

1 2 3 4 5 6

SCHEDULE

2025.03.14 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる