2024/11/05
毎月3日~7日は「さかなの日」らしいです⁉
今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
美味しいお刺身揃っています。
生鮮食品・お惣菜もお安くなっています。
取り置きも可能。
ご来店お待ちしております。
6日(水)
7日(木)休みます
3日から7日
さかなの日
らしいです
エビフライ用
トンカツ用
大型北海タコ
茹でます
中はレアで
最終章の戻りカツオ
脂燃えます
ハーブ仕立てブリ
各種
照り照り
美味しい寄せ揚げ
お刺身盛り合わせ
大きいお刺身3980円の半額
今日一番のお買い得商品
ブリ・サーモン
紀伊勝浦産
生鮮キハダマグロ赤身
ケンサキイカ・タルイカ
今日はアオリイカの天ぷら
数量限定
仕込み途中で日の出
今日も良い天気になりそう
魚屋の握り寿司
今日は三つ葉を入れました
豪華な握りとなりましたが
何時もと同じ値段
揚げ物・焼き魚
1尾限定
加太の天然釣り真鯛塩焼き
ブリの照り焼きは
部位により値段違います
お客様の出足は店を開けてみないと分かりません
気になる食品有れば取り置き可能です
ホウレンソウの白和え調理
何時もありがとうございます
火曜日は最近お客様のご来店時間が早くなってきています。
一応午前8時を目指して開店準備心がけています。
早めのご来店無理なお客様には取り置き対応させていただいてます。
2024/11/04
爽やかな秋晴れ。
紅葉も進み絶好の行楽日和ですね。
お正月用睨み鯛のノルマ達成まで後もう少し。
紀州加太真鯛一本釣りではなかなか数が伸びません。
荒天続きのホームグランド熊野もそろそろ天候落ち着きそう。
一気に達成したいところです。
ハーブで育てた食材
偶然に3種揃いました。
ブリとエビと豚
共に明日販売予定です
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お楽しみに。
だいぶ貯まってきました
今日も秋晴れ
日の出と共に
あしらい野菜採取
カナダ産ハーブ豚ロース
ハーブ仕立てブリ
今日も市場から直送
プリプリ状態
ハーブシュリンプ仕込み中
鶏モモ唐揚げ用
北海道産
大型水タコ
未だ活きてます
もちマグロ
昨夜の酒の肴
湯豆腐にサワラ入り
2024/11/03
台風崩れの低気圧通過。
昨日の午後は予報通り一時大荒れで大雨警報も発令。
日暮れ頃には天気持ち直しました。
今日は低気圧一過の秋晴れ。
コンバインの通過後落としていった田んぼの土の塊も綺麗に洗い流されウオーキング時気にすること無くなりました。
お昼間は日差し有りポカポカ陽気になりそうですが日没と共に急に冷えてきそうな予感。
只今美味しい出汁でおでん調理中。
本日店頭販売します。
いかがですか?
美味しい出汁
油抜き
当店手作り
国産牛スジで串
サンマ
そろそろ終盤
一塩して30分置いてから焼きます
生サンマも有りますので
日曜日は朝締め活魚
市場より直送で到着
プリプリです
小松菜じゃこ和え
低気圧一過
穏やかな秋晴れになりそう
台風崩れの低気圧通過
農道の土の塊大雨で流れてスッキリ
アイスショーケース掃除
イグロクーラーに一時保管
本来マグロ釣れたら入れる大型クーラーなんですが
最近は冷凍の一時仮保管が主
店の残り物無し
こんな時は春に熊野で釣ったイサキの冷凍解凍
自家栽培の白菜と菊菜で即席漬物
冷凍しておいたハンバーグ
2024/11/02
台風崩れの低気圧接近中。
午後は大雨になる予報。
侮ってはいけませんね。
この雨で農道に落ちていた土の塊が洗い流されスッキリするかも?
昨日の仕出し料理は初めてのお客様。
事前に家の場所下調べしてからの配達でした。
今回はお吸い物付き。
翌日にでも器回収の予定していましたが当日の夕方わざわざ持ってきて頂きました。
ありがとうございました。
初めてのお客様より仕出し料理のご注文
手剝き大根ケン
大根は自家栽培
お刺身5種盛り
釣り真鯛入り
お吸い物の器
わざわざ返しにご来店頂きました。
器と一緒に
御供のおさがり入ってました。
ご丁寧にありがとうございました。
雨降る前に
サツマイモ収穫
良い出来にビックリ
閉店間際
釣り堀釣魚料理依頼
鯛5枚
お刺身・上身真空包装・アラ
持ち込み調理は事前予約必要です
昨夜の酒の肴
仕出し料理で出たお刺身の半端
雨の前に早朝ウオーキング
この時は北風で奈良盆地に溜った霧があふれ出し風の森峠を越えて紀ノ川方面に流れていきました。
高鴨神社の木々が少し色づき始めています。
今日も美味しいマグロ有ります
サーモンも有りますよ
2024/11/01
休み明けと仕出し料理のご予約。
市場に仕入れに行ってから仕込み作業しても間に合いません。
今朝は午前2時30分起床。
4時まで仕事して仕入れに向いました。
前から予約しておいた大型タルイカ本日入荷。
普段日本海側や遠くは沖縄や小笠原からが主流ですが今回は紀伊勝浦産。
マグロはえ縄漁の外道で漁獲された模様です。
ドレス(頭・ワタヌキ)状態で約10k
丸のままでしたら15k程度もある大きいイカ。
薄皮剝いて上身にしたら約8k。
このイカを仕入れたことでお刺身用イカの在庫一気に増えました。
大型タルイカは直ぐに食べても美味しくありません。
一旦冷凍するこのにより柔らかく甘みが増します。
しばらくお待ちください。
ドレスで9,8k
まな板からはみ出ます
上身で8k
これでお刺身用イカの在庫増えて一安心
休み明けと仕出し料理のご注文
今朝は午前2時30分起床で仕込み
銀鮭切り身
紅鮭切り身
で市場に出発
今日は2kで16入りのサンマ
旧歴1日と新暦1日が重なりました。
神社様神饌物も2種注文。
今が旬のサンマと加太の釣り真鯛
サンマ塩焼き
生サンマも有りますよ!
釣り真鯛
本日店頭販売
気仙沼産戻りカツオ
漁場が近いため鮮度良し。
11月に入りいつ漁期終了するか予断の許せない状況。
今の内に是非どうぞ。
紀伊勝浦産
生鮮キハダマグロ赤身
身質抜群
「もちマグロ」
そろそろ鍋が恋しい時期。
生タラフイレ入荷
ノルウェーサーモン腹身
小型のスルメイカお安く買えました
丸煮に
定休日最終の夕食
ハモ出汁で鍋
食材は白菜と冷凍した豚肉
釣り真鯛でシャブ用少々
お昼ご飯 は昨日の鍋出汁でうどん
頂き物のスダチ有ったので我が家のスダチ今日収穫
チョット時期遅くなり黄色くなりました