お知らせ

2024/11/20

的外れ

週末鯛の注文有り。

年末の睨み鯛も未だ不足。

美味しいミカンも・・・

ホームグランド熊野に行く予定でしたが波が高く中止に。

 

潮岬沖のキハダマグロ・ビンチョウマグロ・カツオも気になりますが一つの身。

あれもこれもと欲張れません。

 

結局難易度の高い紀州加太真鯛一本釣りに。

 

予約は4名。

予約順に釣り座決まりますので私は最後。

常連さんばかりで当日の潮の動きと風の向きで今日は前が有利でしたが流石に皆様良い釣り座から順番に。

結局予想していた一番悪そうな釣り座に決定。

 

真冬の寒さ襲来。

朝は手が凍える程でした。

 

明るくなり時合到来ですが私だけ〈蚊帳の外〉状態で乗り遅れ。

そのまま終了で的外れました。

 

帰りの道中。

週末の鯛問屋さんに注文しときました。

 

釣りたて造りたては事前予約の中でも少人数様だけで大口様までは行き渡りませんでした。

申し訳ございません。

IMG_20241120_140323948_MFNR.jpg

 

一枚は注文分

IMG_20241120_140328662_MFNR.jpg

立派な真鯛は注文用には大きすぎ

IMG_20241120_140429824_MFNR.jpg

事前予約頂いていましたが少人数様だけ。

大口のお客様の分までは無かったです

DSC00775.JPG

DSC00777.JPG

 

 

 

 

2024/11/19

ご来店お待ちしております。

朝はやはり冷えました。

夜明け前に時雨ましたがその後回復。

まずまずのお天気となりそうです。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

準備完了。

ご来店お待ちしております。

 

 

20日(水)

21日(木)休みます

DSC00732.JPG

寒くなりました

おでん出来ています

DSC00736.JPG

生タラでタラフライ用

DSC00737.JPG

ブランド豚ロースでトンカツ用

DSC00738.JPG

脂ノリノリ

抜群の身質

大阪湾のサワラ切り身(骨無し)

DSC00739.JPG

今が旬

ハーブ仕立てブリ切り身各種

DSC00741.JPG

熊野の釣り鯛(真鯛・チダイ・レンコ鯛)

今から化粧塩して焼きます

DSC00740.JPG

茹でたて

北海タコ

DSC00743.JPG

湯タコ

DSC00755.JPG

生タコお刺身

吸盤は加熱済み

DSC00756.JPG

茹でタコ

お刺身

DSC00745.JPG

ブリ照り焼き各種

DSC00746.JPG

各種揚げ物

DSC00747.JPG

今日もアオリイカ天

取り置き可能

DSC00748.JPG

上マグロ

DSC00751.JPG

仕込みの途中で夜明け

時雨は収まりました

DSC00752.JPG

生鮮キハダマグロ赤身

DSC00754.JPG

カンパチ

DSC00757.JPG

切り落とし纏めてお安くしときます

これは何時も最初にご来店のお客様が買っていかれます!

DSC00758.JPG

国産銀鮭切り身に

DSC00759.JPG

DSC00760.JPG

取り置き可能です

DSC00761.JPG

エビフライ用

今季初カキフライ用

DSC00762.JPG

数量限定

DSC00763.JPG

魚屋の寿司

DSC00764.JPG

ヒジキのお惣菜調理中

DSC00765.JPG

ポテトサラダ

準備中

只今茹でておりますので・・

DSC00766.JPG

天かす

ご自由にお持ち帰りください

2024/11/18

昆布の森

昨日の雨は大したことなく終わりました。

その後は西高東低の冬型気圧配置。

朝の内は太陽が出て寒さは感じませんがその後鉛色の雲。

今日はこれ以上は気温上がりそうに無い模様。

 

朝晩冷えてきそうなところで鍋魚。

北海道釧路昆布の森産活け物真鱈のオス入荷。

魚体は5kオーバーの立派なサイズ。

船上活〆処理された血抜きが完璧な身質で最高の状態。

綺麗な内臓は鮮度の良い証拠。

白子もたっぷり入っています。

内臓の一部と骨以外捨てることのない真鱈。

 

アラ身と上身それに白子と肝・胃袋入れたタラ鍋最高!

安もんの塩辛いタラとは別もんです。

 

一部タラフライにも調理加工の予定。

 

おでんも只今調理中。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC00715.JPG

昆布森沖産

船上活〆真鱈

DSC00717.JPG

5,5kのオス

DSC00718.JPG

白子たっぷり

DSC00719.JPG

DSC00720.JPG

綺麗な色の内臓は鮮度の良い証拠

DSC00721.JPG

血抜き処理完璧

身質最高

DSC00722.JPG

内臓のごく一部と骨以外

捨てるところありません

DSC00725.JPG

寒くなってきました

鍋に最適

DSC00711.JPG

北方4島産

北海道加工の生うに

ちょいとお安いです

DSC00726.JPG

釣りオオモンハタ

煮付けます

DSC00723.JPG

ブランド豚ロース

トンカツ用に

DSC00729.JPG

牛筋串

おでんに最適

DSC00712.JPG

一番出汁

DSC00714.JPG

二番だし

DSC00731.JPG

美味しい出汁で

只今おでん調理中

DSC00706.JPG

昨日の仕出し料理

DSC00707.JPG

DSC00708.JPG

お刺身5種盛り

DSC00709.JPG

お刺身お買い上げ

DSC00710.JPG

昨夜は

ハゲのアラ身と豆腐でヘルシー鍋

 

 

2024/11/17

一日目終了

朝靄に包まれましたが日の出と共に霧が晴れ快晴に。

良いお天気になりそうと思いきや午後から下り坂。

紅葉が見頃ですが午前中が良さそうですね。

雨の後寒気襲来予報。

そろそろ冬支度の準備。

 

今週末は沢山の仕出し料理ご注文。

先ずは一日目無事終了。

 

納め終わり一段落したところで釣魚調理依頼。

お魚はカワハギとチャリコ。

ご希望はお刺身と鍋用。

小さい魚体ですのでお刺身を取るには沢山の数が必要。

またチャリコでお刺身は3匹で一人前。

手間の仕事でした。

 

今日も料理予約頂いております。

DSC00688.JPG

一回目

DSC00690.JPG

二回目

DSC00691.JPG

DSC00692.JPG

三回目

DSC00693.JPG

お客様のご希望はローストビーフ

DSC00696.JPG

 

料理依頼

DSC00694.JPG

魚体が小さいためたくさん料理しないとお刺身分確保出来ません

DSC00695.JPG

DSC00697.JPG

手間暇かかったお刺身完成

DSC00698.JPG

どうしても鯛のお刺身ご希望

チャリコ3尾で一人前出来ました

DSC00699.JPG

完成

DSC00701.JPG

朝靄

DSC00702.JPG

その後快晴

DSC00704.JPG

明日から寒くなるとの事

2024/11/16

j準備中

仕出し料理のご予約集中日。

深夜から準備しなければ間に合いません。

 

未だ夜が明けてきませんがやっと一段落。

パートさんが来るまでにホームページ更新中。

 

日の出と共に盛りつけ開始の予定です。

DSC00681.JPG

DSC00678.JPG

DSC00680.JPG

DSC00679.JPG

天かす

ご自由にお持ち帰りください

DSC00684.JPG

DSC00682.JPG

賄い用

DSC00685.JPG

新米

ヒノヒカリ

1 2 3 4 5 6

SCHEDULE

2025.07.21 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる