お知らせ

2024/11/15

週末の仕込み

お天気下り坂。

今にも降ってきそうな空模様。

 

週末久しぶりにご予約殺到。

まんべんなく平均して仕事有れば一番ですが・・

商売とはこんなもの。

仕込み作業に専念してます。

DSC00660.JPG

高級黒毛和牛ローススライス

お客様のご注文

DSC00661.JPG

やっとカキ出てきだしました

DSC00662.JPG

明日の準備仕込み中

DSC00677.JPG

技です

DSC00663.JPG

DSC00664.JPG

みんな大好き

サーモン

DSC00665.JPG

プリプリのハーブ仕立てブリ

DSC00669.JPG

もちマグロ

DSC00668.JPG

チョット脂生鮮キハダマグロ

DSC00670.JPG

見た目は水入りで悪いですが柔らかいスルメイカ

宮城県産

DSC00672.JPG

DSC00675.JPG

丸煮

DSC00673.JPG

でっかい北海タコ足

まだ生体反応有ります

DSC00666.JPG

釣り天然鯛

本日お安く店頭販売しています。

DSC00674.JPG

塩焼きも

DSC00676.JPG

お惣菜小松菜の白和え

2024/11/14

備え

秋晴れの清々しいお天気です。

 

午前中雑用。

お昼ご飯は厨房七輪焼肉。

その後は明日から沢山のご予約頂いておりますので備え中。

 

暇な時は全く暇。

忙しい時に限って次から次にご予約殺到。

思うようにはいきません。

DSC00650.JPG

明日からの仕事に備えております

DSC00652.JPG

一番出汁・八方出汁・濃厚出汁・二番だし

料理の用途に使い分け

DSC00651.JPG

今日も良いお天気

DSC00654.JPG

釣りウスバハゲ

鍋とお刺身でお買い上げ

DSC00655.JPG

毎日魚食

週に一度だけ肉喰い

DSC00656.JPG

厨房七輪焼肉

DSC00657.JPG

若い時に比べたら食細くなってしまいました

DSC00658.JPG

〆は

焼きニンニク

DSC00641.JPG

釣れてから大根ケン

DSC00643.JPG

昨夜の酒の肴

DSC00644.JPG

ヤガラ

DSC00645.JPG

ハゲ肝

DSC00647.JPG

新米と魚

DSC00648.JPG

加太の海苔

残り少なくなりました

2024/11/13

任務

睨み鯛確保の任務を背負いホームグランド熊野に。

 

結果はまあまあ。

 

でも未だ足りません。

 

天気良ければ熊野詣続きそうです。

 

快晴の秋空。

奥吉野の紅葉を堪能しながら帰途につきました。

DSC00621.JPG

クーラーほぼ満タン

DSC00622.JPG

まあまあ

DSC00623.JPG

第二の目的は美味しいミカン確保

IMG_20241113_053216647_MFNR.jpg

あさイチの時合

IMG_20241113_080022840_MFNR.jpg

たまに入れ喰い

DSC00614.JPG

紅葉綺麗です

DSC00616.JPG

DSC00617.JPG

DSC00618.JPG

DSC00619.JPG

DSC00620.JPG

DSC00624.JPG

シオ(カンパチ)

大きくなりました

DSC00625.JPG

ウスバハゲの肝

美味しそうです

DSC00627.JPG

男前

DSC00628.JPG

早速のお買い上げ

DSC00632.JPG

DSC00633.JPG

DSC00634.JPG

DSC00635.JPG

DSC00636.JPG

漁師汁

DSC00637.JPG

IMG_20241113_164804385_HDR.jpg

水洗い完了

DSC00639.JPG

睨み鯛確保の任務

今回は8枚

未だ足りません

2024/11/12

高級食材

スカッと晴れた穏やかなお天気。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

絶好のお刺身日和です。

 

前回争奪戦の激しかったセコガニ宝石箱盛り。

本日販売します。

現在事前取り置き予約が3p残り3pです。

 

週末の料理用に仕入れたA5ランクの黒毛和牛モモ肉ブロック。

昨日お客様より本日ローストビーフのご希望で調理しました。

本日店頭販売しています。

 

高級食材のセコガニ宝石箱盛り・黒毛和牛のローストビーフ。

いずれもお買い求め易い価格です。

取り置き可能です。

お早めに!

 

13日(水)

14日(木)休みます

 DSC00577.JPG

A5ランク

黒毛和牛モモ肉ブロックでローストビーフ調理

DSC00582.JPG

サラマンドルで遠火の強火で約30分加熱

中心温度70℃以上確認

DSC00581.JPG

並行して

ローストビーフソース

DSC00568.JPG

セコガニ宝石箱盛り

DSC00569.JPG

事前予約3

残り3

DSC00565.JPG

ハーブシュリンプ

DSC00584.JPG

ローストビーフの下に添える自家栽培のキャベツ収穫

今買うと高いです

DSC00587.JPG

表示価格の半額大奉仕

DSC00596.JPG

ローストビーフ

DSC00609.JPG

ローストビーフは表示価格での販売ですがお安く設定しときますので。

DSC00588.JPG

ハーブ仕立てブリ

骨なし切り身

DSC00590.JPG

大阪湾の大型トロサワラ切り身

(骨無し)

DSC00591.JPG

釣り真鯛

塩焼きに

DSC00592.JPG

DSC00593.JPG

DSC00594.JPG

DSC00595.JPG

今日もイカ天あります

DSC00597.JPG

途中で夜明け

快晴です

DSC00598.JPG

戻りカツオ

タタキ

皮目に脂乗っています

DSC00600.JPG

ケンサキイカ

DSC00602.JPG

お刺身盛り合わせ

DSC00603.JPG

軟体系

DSC00604.JPG

生鮮キハダマグロ赤身

DSC00605.JPG

DSC00606.JPG

DSC00607.JPG

DSC00608.JPG

DSC00610.JPG

取り置き可能です

DSC00611.JPG

DSC00612.JPG

おからの煮物

DSC00613.JPG

小松菜でお惣菜

 

 

 

 

2024/11/11

オオズワイガニ(メス)

雨は朝のうちに止みお天気回復してきました。

今日は暖かくなりそうです。

 

北海道産オオズワイガニ(メス)入荷。

兵庫県で塩ゆで加工されたものです。

松葉カニが解禁となりセコガニも入荷していますがこちらは未だご祝儀相場。

今まで安かったオオズワイガニも一緒に値上がり傾向。

 

数週間前に一度宝石箱盛り販売しましたがあっという間に完売でした。

普通は木箱に10杯入りですが今回は6入り特大サイズ。

宝石箱盛りは一個仕上げるにも十数分かかります。

沢山調理したら肩こり出ます。

 明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

宝石箱盛り限定6。

取り置き予約可能です。

売り切れ御免!

DSC00570.JPG

 

「せこかに」表示ですがオオズワイガニです

DSC00559.JPG

今から宝石箱盛り調理します

限定6

これ以上したら肩こります。

事前予約可能です。

売り切れ御免

DSC00560.JPG

国産焼きウナギ

DSC00562.JPG

プリプリのブリは毎日入荷

DSC00564.JPG

ハーブシュリンプ仕込み中

明日販売します

DSC00563.JPG

牛筋串

作っても作っても直ぐに売り切れます状態

DSC00567.JPG

マグロ煮調理中

明日販売します

DSC00566.JPG

黒毛和牛モモ肉ブロック

お客様のご注文でローストビーフに調理予定

DSC00572.JPG

お天気回復してきました

今日は日差しに暖かさ感じます

DSC00557.JPG

戻りカツオのタタキお買い上げ

残りの半端が昨夜の酒の肴

 

1 2 3 4 5 6

SCHEDULE

2025.07.21 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる