お知らせ

2024/11/18

昆布の森

昨日の雨は大したことなく終わりました。

その後は西高東低の冬型気圧配置。

朝の内は太陽が出て寒さは感じませんがその後鉛色の雲。

今日はこれ以上は気温上がりそうに無い模様。

 

朝晩冷えてきそうなところで鍋魚。

北海道釧路昆布の森産活け物真鱈のオス入荷。

魚体は5kオーバーの立派なサイズ。

船上活〆処理された血抜きが完璧な身質で最高の状態。

綺麗な内臓は鮮度の良い証拠。

白子もたっぷり入っています。

内臓の一部と骨以外捨てることのない真鱈。

 

アラ身と上身それに白子と肝・胃袋入れたタラ鍋最高!

安もんの塩辛いタラとは別もんです。

 

一部タラフライにも調理加工の予定。

 

おでんも只今調理中。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC00715.JPG

昆布森沖産

船上活〆真鱈

DSC00717.JPG

5,5kのオス

DSC00718.JPG

白子たっぷり

DSC00719.JPG

DSC00720.JPG

綺麗な色の内臓は鮮度の良い証拠

DSC00721.JPG

血抜き処理完璧

身質最高

DSC00722.JPG

内臓のごく一部と骨以外

捨てるところありません

DSC00725.JPG

寒くなってきました

鍋に最適

DSC00711.JPG

北方4島産

北海道加工の生うに

ちょいとお安いです

DSC00726.JPG

釣りオオモンハタ

煮付けます

DSC00723.JPG

ブランド豚ロース

トンカツ用に

DSC00729.JPG

牛筋串

おでんに最適

DSC00712.JPG

一番出汁

DSC00714.JPG

二番だし

DSC00731.JPG

美味しい出汁で

只今おでん調理中

DSC00706.JPG

昨日の仕出し料理

DSC00707.JPG

DSC00708.JPG

お刺身5種盛り

DSC00709.JPG

お刺身お買い上げ

DSC00710.JPG

昨夜は

ハゲのアラ身と豆腐でヘルシー鍋

 

 

SCHEDULE

2025.01.23 Thursday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる