お知らせ

2022/09/16

トロサワラ

今日までは良いお天気。

湿度も低くカラリとしていますが日差しは相変わらず強いです。

 

明日以降台風の影響が出てきそう。

来週初めはお魚無さそう。

今日・明日のうちにお魚買っておいてください!

 

伊勢志摩答志島産サワラ仕入れました。

春から夏の間産卵後で脂の乗りが悪かったですが季節は秋に。

下ろした身質は乳白色の脂ノリノリ“トロサワラ”状態。

どんな料理にも合いそうです。

 

和歌山箕島産中型ハモも安値です。

アラ身で焼きハモのタレ調理。

ハモの子煮付けも調理しました。

 

加太で釣った大アジで今回も南蛮漬けに調理中。

 

釣り物魚も店頭販売。

 

お魚豊富に揃っています。

 

有るうちにぜひどうぞ!

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鮮度抜群

脂ノリノリ

トロサワラ

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箕島産活け物ハモ

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タレ調理

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季節限定

ハモの子煮付け

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根室産大粒アサリ

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贅沢釣りアジで

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お刺し身でも充分食べれます

只今南蛮漬けに調理中

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お買い上げ

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イサキ炙り最高の味

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イサキお刺し身

本日店頭販売中

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昨夜の酒の肴

アジ片身夫婦二人で頂きました

2022/09/15

連チャン釣行

お客様のリクエトはカツオ。

波浪ブイのカツオ釣りは波予報高い為止め。

先週に続いて連チャン釣行紀州加太に。

昨日と同じような潮回りでしたが青物の喰い活発。

ノルマの鯛もゲット。

明日からの仕入れになりました。

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カツオ釣りの波浪ブイ周辺は波高そう

加太の海は穏やか

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反応バリバリ

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暑いけど秋の空です

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帰港

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青物喰い良し

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予備の大型クーラーに

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本日の釣果

仕事になりました

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一キロアップの大サバは塩サバに

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水洗い完了

明日から店頭販売します。

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釣りたて造りたてお買い上げ。

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昨夜の酒の肴は先週釣ったアジの塩焼き

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残り物で

2022/09/14

猛暑

9月も中旬ですが今日は猛暑日。

この季節になると朝だけは涼しいですが今朝は気温下がらず出航前から暑かったです。

 

ホームグランド熊野や串本方面は東寄りの風が強く最近の釣果も芳しくありません。

波浪ブイのカツオ釣りも今一。

 

加太でした。

 

強者常連客4名で出船。

この中で私が一番の若僧でしたが“まぐれ”で真鯛竿頭。

まあまあでした。

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真鯛4

真アジ5

イサキ1

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反応は有りますが喰い渋り

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真夏のような暑さ

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激流ナカトの瀬

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帰港

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魚は活かして港まで

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水洗い

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イサキ炙り

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活かした状態でお買い上げ

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プリプリ

脂ノリノリ

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お買い上げ

 

 

2022/09/13

種類豊富

今日は朝から暑いです。

ここに来ての残暑は体にこたえます。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お刺し身は今回マグロ主体に揃いました。

 

お惣菜は種類豊富。

全て手造り。

妻の自信作。

ぜひどうぞ!

 

14日(水)

15日(木)休みます。

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朝茹でマダコ

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釣りサバで棒寿司

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インドマグロ握り

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売り切れ御免

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カレイ唐揚げ

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千切り煮物

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白和え

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きんぴらごぼうはお客様のご希望で一部真空包装

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加太の釣り真鯛・真アジ塩焼き

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照り焼きチキン

今からオーブンで焼きます

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朝から暑い

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大アジ片身を使ってフライ用に

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フォークとナイフで切って下さい

(もちろん骨抜き処理済み)

 

2022/09/12

ミナミマグロ

残暑厳しい日が続きます。

今日の予報も35℃。

もううんざりですね。

 

残暑と台風の影響でしょうか?最近お魚入荷少ない状態。

通常当店で取り扱う生鮮キハダマグロ赤身もほとんど見かけず、有っても納得の品ではありません。

今日は生鮮ミナミマグロ買い付け。

本マグロに比べて魚体はやや小さめですが高級なマグロで市場では「インドマグロ」呼ばれ南半球で漁獲されます。

本日お刺し身店頭販売します。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに

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ニュージーランド産

生鮮ミナミマグロ(インドマグロ)

鮮度抜群でっせ!

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9月に入り各地で底引き網漁が解禁

山形県産カレイ入荷。

煮付け・唐揚げ・塩焼きに最適

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大阪岸和田産

フレッシュ釜揚げしらす入荷

冷凍していません

口当たり滑らか・一味違います

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今日はオクラでお惣菜

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夜明け前は涼しいです

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昨夜は十六夜の月

バッチリ見えました

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SCHEDULE

2024.05.09 Thursday
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