お知らせ

2022/08/11

釣りたてお買い上げ

連日猛暑が続いています。

昨日久しぶりの夕立。

草木や畑が生き返りました。

 

定休日二日目。

お盆を前にして厨房内が今日の仕事場。

涼しい所で居てます。

 

加太の釣りたて天然活魚。

今回も沢山お買い上げ頂きました。

ありがとうございます。

DSC02431.JPG

活〆後

3時間でマサバのお刺し身

なかなか港町でも口にすること難しいです。

DSC02432.JPG

DSC02434.JPG

釣りたて造りたてお買い上げ。

事前予約でライン連絡可能なお客様。

当店指定時間に取りに来られる方限定。

DSC02433.JPG

活かった状態を長持ちさせるため切らずにフイレの状態でお買い上げお持ち帰り

DSC02441.JPG

プリプリマサバに塩を当てて身を締めてお刺し身・しめ鯖用に氷温熟成

DSC02452.JPG

DSC02453.JPG

DSC02454.JPG

絶品ひとしおマサバのお刺し身

DSC02447.JPG

DSC02435.JPG

DSC02436.JPG

お墓参り

DSC02445.JPG

DSC02449.JPG

涼しい厨房内で仕込み中

DSC02444.JPG

DSC02446.JPG

DSC02450.JPG

今日だけは園芸農家

DSC02437.JPG

自家栽培パセリ

DSC02438.JPG

 

自家栽培大葉

DSC02439.JPG

DSC02440.JPG

グッドタイミングで蓮の花開花

売らずに自宅の仏様用に

DSC02456.JPG

外出自粛で厨房内七輪焼肉

DSC02459.JPG

 

こてこてすりおろしにんにく

接近注意

2022/08/10

まあまあ

波浪ブイのカツオ釣りの予定でしたが数日前から魚行方不明。

潮が変われば再び襲来しそうですが今回はパス。

 

ホームグランド熊野はアカイカシーズン終了まで鯛釣りはシーズンオフ。

 

串本からも良い情報無し。

 

消去法で紀州加太真鯛一本釣り。

 

ここ最近真鯛の活性良くちょっと期待しての釣行。

あさイチに真鯛ダブル。

その後もボチボチアタリが有り嬉しい大型マサバにアジ追加。

まあまあでした。

DSCN4687.JPG

夜明け前でも気温高い

DSCN4688.JPG

反応バリバリ

DSCN4689.JPG

テントと南風で船上はそんなに暑くなく快適釣行

DSCN4691.JPG

生簀が賑やかに

DSCN4693.JPG

真鯛13

竿頭

DSCN4694.JPG

嬉しい大型マサバと真アジ

DSCN4696.JPG

港に帰ったら酷暑に見舞われました

DSC02423.JPG

本日の釣果

DSC02425.JPG

DSC02426.JPG

素晴らしいマサバ

DSC02428.JPG

DSC02429.JPG

水洗い完了

DSC02430.JPG

立秋を過ぎマサバは良く肥え脂も乗り最高の状態

プリプリです

 

2022/08/09

お盆前

ここ数日同じようなお天気。

今日も夕立が有るかもしれませんね⁉

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お盆前にしては品数豊富。

相場も未だ落ち着いていますのでお買い得価格。

ご来店お待ちしております。

 

 

10日(水)

11日(木)休みます。

DSC02410.JPG

DSC02411.JPG

お盆前ですがお買い得価格に設定

DSC02402.JPG

釣りカツオ氷温熟成

DSC02403.JPG

タタキに

DSC02404.JPG

国産焼きウナギ

DSC02407.JPG

 

ローストビーフ

880円の半額

DSC02408.JPG

淡路の活け物マダコ

本日大奉仕

2580円の半額

DSC02412.JPG

焼きサバ寿司

焼きハモ寿司もこの後調理予定

DSC02413.JPG

只今お惣菜調理中

DSC02401.JPG

涼しいのは夜明け前だけ

2022/08/08

何時でも有るとは限りません

夜明けが随分遅くなってきました。

早朝の気温は20℃程で気持ち良い温度でしたがやはりお昼間は暑くなりそうですね。

 

“ほんまもん”今が旬の淡路のマダコ入荷。

活け物を調理して湯だこに仕上げました。

先週入荷が途切れたこともありました。

何時も有るとは限りません。

この機会に是非どうぞ。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC02378.JPG

淡路の活け物マダコ(雌)

DSC02385.JPG

塩でヌメリを取ります

DSC02386.JPG

ツルツルになるまで水洗い

DSC02388.JPG

塩と酢を入れ茹でます

DSC02389.JPG

このサイズで約4分

DSC02390.JPG

たっぷりの氷水でで急速冷却

DSC02391.JPG

水切り

DSC02393.JPG

湯だこ完成

DSC02379.JPG

旬のケンサキイカ

DSC02380.JPG

 

今日もハモ

DSC02382.JPG

ハモの子煮付け

DSC02394.JPG

今日は生鮮キハダマグロ赤身

DSC02395.JPG

 

ピンク色のあっさりした関西人好みのマグロ

DSC02383.JPG

ご近所さんからブルーベリー頂き

DSC02396.JPG

DSC02397.JPG

自家製米ヒノヒカリ

いまのところ生育順調

DSC02398.JPG

 

ご近所さんから頂いたイチジクの苗を植えて数年

DSC02399.JPG

初めて実が付きました

DSC02366.JPG

使う分だけ収穫

DSC02374.JPG

 

夜明けが遅くなってきました

2022/08/07

少しだけ

朝からカンカン照りですが午後にわか雨が有るかもしれませんね⁉

 

例年6月からお盆前は閑散期。

それに輪をかけてコロナの影響でさらに暇。

ほんの少しだけご注文頂きました。

一年で一番暑いい時期。

まあこんなものですね!

DSC02350.JPG

日曜日ですが活けハモは市場からの早朝便で本日物到着

DSC02351.JPG

ハモの白子

DSC02352.JPG

ハモの肝

DSC02353.JPG

珍味ハモの浮袋

DSC02355.JPG

良く活かってます

DSC02356.JPG

盛り付け直前に骨切

DSC02364.JPG

ハモ鍋セットご注文

DSC02363.JPG

豪華お刺し身盛り合わせご注文

DSC02341.JPG

DSC02342.JPG

暑い夏とびっきり新鮮なお刺し身お買い上げ

DSC02365.JPG

 

本日のお惣菜

DSC02358.JPG

DSC02361.JPG

地下水汲み上げ屋上ミスト散水

1 2 3 4 5 6 7

SCHEDULE

2024.05.04 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる