お知らせ

2022/06/10

完成

今日も良いお天気になりそうです。

しかし、お天気下り坂みたい。

もしかしたら梅雨前の貴重な晴れ間になるかもしれませんね⁉

 

釣り物シイラフライ用完成しました。

前回はお一人のお客さまで完売でしたので今回は他のお客様にお声がけ。

沢山有りましたが順調に売れています。

残り後少々

ご来店お待ちしております。

DSC01112.JPG

鮮度良いため身質最高の状態

DSC01123.JPG

10個で580円はほぼ手間賃ですわ

DSC01124.JPG

後少々ありますよ

DSC01108.JPG

「ほんまもん」淡路島産活け物マダコ

DSC01118.JPG

足は太くて短め

身質は柔らかで甘みが有ります

DSC01115.JPG

本チャン紅鮭

ロシアの問題で今年は高値

DSC01116.JPG

一本お買い上げ

DSC01109.JPG

今日は湯引き用細ハモ

DSC01110.JPG

隠岐の島産大型岩カキ

DSC01114.JPG

4k弱の大型サワラ

DSC01125.JPG

暑くなると我が家の周辺に出没

2022/06/09

居てました

梅雨入り前の良いお天気。

日差しは強いですが湿度は低く屋内では快適な陽気です。

 

昨日お伝えした燕の雛。

今朝覗いてみたら居てました。

どうやらお昼寝タイムの様でした。

一安心。

 

釣りたて造りたてのお刺し身今回も沢山お買い上げ。

今日の情報によるとホームグランド熊野のイサキも産卵期に入り終盤みたい

飽きずに買っていただきましたが食べ納めになるかもしれませんね?

「ホンマにしらんけど」・・・

DSC01103.JPG

無事4羽居てました

DSC01104.JPG

昨日は親子お昼寝タイムやったんやろか?

お刺し身お買い上げのお客様と共に諦めていました。

でも、まだまだ巣立ちまで油断大敵

DSC01097.JPG

DSC01098.JPG

DSC01076.JPG

DSC01078.JPG

飽きずに早速のお買い上げ。

DSC01077.JPG

DSC01096.JPG

胡瓜は畑から直行

DSC01091.JPG

まだまだ脂乗っていますが熊野のイサキは終盤かも?

DSC01090.JPG

DSC01095.JPG

シイラの卵煮付け

明日(金曜日)シイラフライ用仕込み予定

DSC01092.JPG

アジの皮は包丁の背で取ります

DSC01082.JPG

DSC01084.JPG

昨夜の酒の肴は火曜日の残りもん

2022/06/08

喰い渋り

田植えの下準備完了。

 

本番は今週末の予定で今週も漁師に。

 

「イサキはもう飽きた」とお客様。

しかし、釣り時は今!

売れなくても仕出し料理用に使えますのでホームグランド熊野のジャンボイサキ釣りに。

 

時化明けで爆釣の期待を寄せて向かいましたが雨の影響でしょうか水温低下。

ゴールデンタイムから喰い渋り。

何んとか格好は付きましたが釣果はきたいはずれに終わりました。

 

その代わりに良型シイラを土産に釣り目方は確保。

クーラー2個に別けて持って帰りました。

 

定休日明けにシイラフライ仕込む予定です。

 

 

じつは明日のホームページにでもと思っていた燕の話題

巣作りから雛が孵化して私の車の真上で日々成長していましたが。

今日帰ってみるともぬけの殻。

どうやら今回も長いヤツの餌食になったみたい。

チョットショックですわ。

DSCN4569.JPG

DSCN4570.JPG

期待を込めて出船しましたが

DSCN4573.JPG

ジャンボイサキとオオモンハタ

DSCN4575.JPG

土産にシイラ釣ったりました

DSC_1486.JPG

本命はクーラー8分目

DSCN4577.JPG

礒崎港に帰港

DSCN4579.JPG

こんかいのイサキは予想より小ぶり

DSCN4580.JPG

水洗い

DSCN4581.JPG

シイラと釣り友のお魚と物々交換

 

 

2022/06/07

品数豊富

 お天気回復してきましたが雲が多く気温も低め。

にわか雨が有る間もしれませんね。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

ここ最近では一番の品数豊富に揃いました。

ご来店お待ちしております。

 

8日(水)

9日(木)休みます。

DSC01055.JPG

お刺し身表示価格より半額

DSC01046.JPG

DSC01064.JPG

ハモ焼きます

照り焼き・焼きハモ寿司本日店頭販売

DSC01048.JPG

アユ

今から焼きます

DSC01049.JPG

炙りたて

DSC01050.JPG

北海タコ

DSC01052.JPG

茹でたて

DSC01051.JPGDSC01056.JPG

平貝お刺し身

DSC01060.JPG

赤身握り

巻き寿司もあります

DSC01053.JPG

ブランド豚ロース

本日切りたて半額奉仕

トンカツ用も仕込み中

DSC01036.JPG

今日は気温低め

おでん出来上がりました

DSC01066.JPGDSC01067.JPG

DSC01068.JPG

DSC01069.JPG

DSC01070.JPG

DSC01071.JPG

DSC01072.JPGDSC01043.JPG

 

田植えの準備完了

数日土を落ち着かせてから

 

 

2022/06/06

南蛮漬け

鬱陶しいお天気。

関東地方は梅雨入りした模様ですが関西は未だ。

今日は開店作業の後、田んぼで田植えの準備に勤しんでいます。

 

鮮度の良いアジで南蛮漬け。

丁度食べ頃になり小分けして店頭販売します。

 

明日も曇り予報で気温も低め。

急遽おでん仕込んでいます。

カツオと昆布に煮干し、プラスハモアラで取った濃厚ながら透き通った美味しい出汁。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

おでんも明日販売予定。

タッパー持って買いに来てください。

DSC01032.JPG

今日も活けハモ入荷

明日湯引きハモ・焼きハモ・焼きハモ寿司販売予定

アラ身はおでんの出汁に

DSC01029.JPG

昆布だし

DSC01033.JPG

カツオ・マグロ・ソーダ混合節に煮干し

DSC01035.JPG

別鍋で

湯引きハモの後の出し汁にアラ身と昆布投入

美味しい出汁

DSC01030.JPG

ほんまもん国産品

DSC01031.JPG

北海タコ(水タコ)

活きています

DSC01039.JPG

 

紅鮭

DSC01037.JPG

加太の釣り真鯛でアラ煮

DSC01034.JPG

国産鶏むね肉でサラダチキンに調理中

DSC01023.JPG

DSC01025.JPG

DSC01027.JPG

昨夜の酒の肴はタコ焼き

 

1 2 3 4 5 6

SCHEDULE

2024.04.26 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる