お知らせ

2022/06/06

南蛮漬け

鬱陶しいお天気。

関東地方は梅雨入りした模様ですが関西は未だ。

今日は開店作業の後、田んぼで田植えの準備に勤しんでいます。

 

鮮度の良いアジで南蛮漬け。

丁度食べ頃になり小分けして店頭販売します。

 

明日も曇り予報で気温も低め。

急遽おでん仕込んでいます。

カツオと昆布に煮干し、プラスハモアラで取った濃厚ながら透き通った美味しい出汁。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

おでんも明日販売予定。

タッパー持って買いに来てください。

DSC01032.JPG

今日も活けハモ入荷

明日湯引きハモ・焼きハモ・焼きハモ寿司販売予定

アラ身はおでんの出汁に

DSC01029.JPG

昆布だし

DSC01033.JPG

カツオ・マグロ・ソーダ混合節に煮干し

DSC01035.JPG

別鍋で

湯引きハモの後の出し汁にアラ身と昆布投入

美味しい出汁

DSC01030.JPG

ほんまもん国産品

DSC01031.JPG

北海タコ(水タコ)

活きています

DSC01039.JPG

 

紅鮭

DSC01037.JPG

加太の釣り真鯛でアラ煮

DSC01034.JPG

国産鶏むね肉でサラダチキンに調理中

DSC01023.JPG

DSC01025.JPG

DSC01027.JPG

昨夜の酒の肴はタコ焼き

 

SCHEDULE

2024.05.06 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる