2022/06/06
鬱陶しいお天気。
関東地方は梅雨入りした模様ですが関西は未だ。
今日は開店作業の後、田んぼで田植えの準備に勤しんでいます。
鮮度の良いアジで南蛮漬け。
丁度食べ頃になり小分けして店頭販売します。
明日も曇り予報で気温も低め。
急遽おでん仕込んでいます。
カツオと昆布に煮干し、プラスハモアラで取った濃厚ながら透き通った美味しい出汁。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
おでんも明日販売予定。
タッパー持って買いに来てください。
今日も活けハモ入荷
明日湯引きハモ・焼きハモ・焼きハモ寿司販売予定
アラ身はおでんの出汁に
昆布だし
カツオ・マグロ・ソーダ混合節に煮干し
別鍋で
湯引きハモの後の出し汁にアラ身と昆布投入
美味しい出汁
ほんまもん国産品
北海タコ(水タコ)
活きています
紅鮭
加太の釣り真鯛でアラ煮
国産鶏むね肉でサラダチキンに調理中
昨夜の酒の肴はタコ焼き