お知らせ

2021/06/25

味つけ済みサザエ

昨日夕方は恒例七輪バーベキュー。

空模様が怪しくなったとたんに雷鳴轟き大粒の雨。

屋根のある場所へちょいと移動したとたんに豪雨。

30分ほど激しく降り田んぼの水位もみるみる上昇しましたが危険水位までには止みました。

 

京都舞鶴産サザエ入荷。

仕出し料理用に調理加工しましたが本日一部店頭販売。

釣りイサキも本日店頭販売中。

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サザエ調理加工

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岩カキ入荷

証明書付き

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活けハモ神経締め

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ハモの子はイサキの子と一緒に煮付けます

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生鮮キハダマグロ赤身入荷。

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今日もタコ入荷

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出汁

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釣り物イサキ

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釣りサバは味醂干し用にタレ漬け中

今日も雷雨の危険があり明日以降に干す予定

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梅ジュース完成

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雨で場所移動

 

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一時大荒れ

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日暮れ時のウオーキングタイムには止みました

 

2021/06/24

一服

連休を頂き二日目。

天気はまずまず、波も無さそう。

連チャン釣行の条件はそろいましたけど。

昨年のこの時期イサキ爆釣の後、坐骨神経痛発症。

整骨院の先生によると田植えと釣りで酷使した体から黄信号点滅と言われました。

今回のイサキ釣りには念のためコルセット・サポーター装着。

念のため本日体の整備に行ってきたため釣りは止め。

一服中。

 

明日レストランのシーフードランチメインフイッシュは日の岬沖で釣ったイサキ。

限定16食です。

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三枚に下ろしたイサキの中骨を毛抜きで抜いて皮を引きます

限定16食

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定休日ですが事前予約のお刺し身お買い上げ

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日頃お世話になっている方におすそ分け。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2021/06/23

気分転換に

毎年イサキのハイシーズンに伺う日の岬沖。

ホームグランド熊野のジャンボイサキは無理ですが数釣り可能。

入れ喰い堪能して気分転換になりました。

 

明日もお休み頂いていますが本日釣った魚の下処理に地獄の約3時間。

止めとこ‼

 

今日も早速のお買い上げありがとうございました。

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ぶっちぎりの竿頭99匹

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ライトタックル

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日の岬沖の漁場

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帰りに釣り友と物々交換

真鯛1ハマチ2とイサキ10サバ2

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用意万端はアカン

帰ってから

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釣りたて造りたて早速のお買い上げ

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水洗い完了

 

 

2021/06/22

骨抜き

朝は快適な気温ですがこれからグングンと上がってきそうです。

 

熟成釣りイサキと真鯛の一部本日店頭販売します。

食べやすいように中骨を専用毛抜きで一本ずつ抜き去りました。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

 

生鮮食品売り切り価格。

 

ご来店お待ちしております。

 

 

23日(水)

24日(木)休みます

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売り切り価格で大奉仕

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骨抜きジャンボイサキ

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骨抜き天然真鯛

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ご来店お待ちしております。

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昨日は夏至

夕方のウオーキング時でも明るいです

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昨夜の酒の肴はカツオにんにく醬油漬け

 

2021/06/21

初デビュー

梅雨の中休み。

この先数日は晴れマーク。

夏野菜がみるみる成長してきますが雑草はそれを上回る勢い。

これからは草刈り作業に追われます。

 

包丁の中でも一番使用頻度の高い小出刃がそろそろ限界になったところで新品本日初デビュー。

購入してから研ぎ始めやっと刃が一人前に。

しかし“若い”包丁は刃こぼれし易く一人前になるには有る程度慣らし運転が必要。

今日は細いハモを下ろしましたが未だ手が包丁に慣れずギクシャク。

これからですね!

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

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今日は夏至

旬の魚揃いました

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土佐のケンケンカツオ

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良型釣り真鯛でアラ煮に

脂はのっていません

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昨日の法事用仕出し料理

コロナの影響で簡素化少人数ですわ

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佐味郷の田植えほぼ終了

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昨夜の酒の肴は加太の釣りサバ塩焼き

自給自足しとります

 

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