お知らせ

2021/06/21

初デビュー

梅雨の中休み。

この先数日は晴れマーク。

夏野菜がみるみる成長してきますが雑草はそれを上回る勢い。

これからは草刈り作業に追われます。

 

包丁の中でも一番使用頻度の高い小出刃がそろそろ限界になったところで新品本日初デビュー。

購入してから研ぎ始めやっと刃が一人前に。

しかし“若い”包丁は刃こぼれし易く一人前になるには有る程度慣らし運転が必要。

今日は細いハモを下ろしましたが未だ手が包丁に慣れずギクシャク。

これからですね!

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

DSC04741.JPG

DSC04742.JPG

DSC04743.JPG

DSC04745.JPG

DSC04740.JPG

DSC04748.JPG

今日は夏至

旬の魚揃いました

DSC04750.JPG

DSC04757.JPG

DSC04751.JPG

土佐のケンケンカツオ

DSC04752.JPG

DSC04753.JPG

DSC04755.JPG

良型釣り真鯛でアラ煮に

脂はのっていません

DSC04729.JPG

昨日の法事用仕出し料理

コロナの影響で簡素化少人数ですわ

DSC04735.JPG

佐味郷の田植えほぼ終了

DSC04739.JPG

昨夜の酒の肴は加太の釣りサバ塩焼き

自給自足しとります

 

SCHEDULE

2024.05.04 Saturday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる