インフォメーション

2024-01-15 10:43:00
定休日です 休みですがケーキだけ仕込んでおきます。
2024-01-14 08:28:00
豚ハム 1.5%のセルとハーブでマリネして、66度で1時間ボニークにかけ、すぐに氷水に落とします。
2024-01-13 07:49:00
IHの火加減に気を付けてやります。使ってみないと分からないもので、以前は感知してくれたソース用の小鍋が真ん中の小さいセンサーでしか反応せず、後継機ですが自分に取っては少しやりづらい面もあります。何でも慣れればでしょうが、火力の目安の数字も変わっているので、調理時間を把握するのに少し時間が必要なようです。
2024-01-12 08:42:00
セル 寄付をする程善人ではありませんが、今回は能登の塩にしてみました。塩田も見に行きましたが、今はどうなっているやらです。
2024-01-11 07:53:00
今日はオープン開始からフルコースを頑張ります。お時間の無い方なので段取り良く調理出来れば良いですが、まだIHに慣れていないので気を張ります。