インフォメーション

2019-12-12 00:09:00

人口の少ない場所でバイキング料理なんて難しいと思っていましたが、平日と日曜日ともマズマズお客さんが入っていて考えを改めました。調理師は若いバイトのような子ばかりでしたが、責任者が一人しっかりしていれば問題は無いようです。店自体は22時まで営業していますが、周りの店舗が20時に閉まってしまうのは見た目も寂しく商売っけが無いなとは思いましたが。都会みたいに夜中でも人があふれているような場所でも無いので仕方無いのかも知れませんが、味は値段の割には頑張っていると思いました。常に腹をすかしている食べ盛りの5歳児がいると、バイキングは懐にも優しく助かります。今日の夜は貸し借りです。


2019-12-11 15:35:00
1576032929294245045012.jpg

明日のフルコースの段取りが大体終わったので、メニューを手書きしているところです。もうすぐ子供のバスが来るので、それまでに仕上げてしまいます。


2019-12-10 08:15:00
今週末の日曜日

15日の日曜日のランチタイムは、誠に勝手ながら臨時休業とさせていただきます。ディナータイムは貸しきりパーティーになります。最近アクセスが1000、2000と増えていますが、予約の方はまだまだ余裕があります(笑)。


2019-12-09 08:25:00
1575771931221686864348.jpg

最近お気に入りのオランダのチーズで、デンマークのミセラ(ソフトブルーチーズ)と同じ位気に入っています。ただ如何せん名前が長くて覚えられず、お客様に説明する時にさっぱり忘れています。嫁に相談すると映像で覚えろと言うので意味が分からんと答えると(笑)、バラシて語呂合わせを自分で考えてみたらと。ベームとスターとブラスとカスで分けても良いし、それ以外でも良いから何回も反復すれば覚えられると。確かに毎日寝起きに嫁に質問するように頼んでおいて、何日か経てば自然に覚えていますがいつ忘れるか・・。(ベームスターブラスカス)と書いた活字を頭に映像で入れてしまえるなんてある意味勉強するのも楽だろうなと、これも運動神経とか才能みたいなものなのか少し不公平に思う事もあります。


2019-12-08 10:17:00
DSC_1497.JPG

昆布締めした真鯛とハンガリー産の鴨胸肉です。最近何でも昆布締めしています(笑)。(昆布が海の中でダシが出ないのなんでだろう)とテツとものネタでありましたが、生きて光合成していれば体に水が入って来ないのは人が海に入っても同じです。子供に質問された時に答えられるよう、図書館で小学生の図鑑を見ながら日々精進しています(笑)。


1 2 3 4 5 6