インフォメーション

2019-06-12 09:53:00
DSC_1132.JPG

お客様から頂いた野菜の1つで、サラダやソテーに使えます。カブと同じような扱い方で良く、アクも少ないので下茹でなどもしなくて大丈夫です。分からない時は何でもネットで調べられますが、昔買った食品図鑑も本棚にあるのでそちらでも調べられます。ただ食品図鑑は調理方法などは載っていないので、その辺りはネットの方が優れていると思います。


2019-06-11 09:50:00
DSC_1121.JPG

グリーンアスパラとはボイルの仕方が違い、剥いた皮やレモン、砂糖、バターも香り付けと色止めに使います。少し柔らかめでも美味しいですが、缶詰のようなブヨブヨの食感ではせっかくのフレッシュが台無しになります。


2019-06-10 20:56:00
DSC_1129.JPG

今日は定休日だったので、以前から楽しみにしていたあわらの水餃子屋さんに行ってきました。そばアレルギーがある自分にとってそば粉で作っているギョウザもあり少し怖かったてすが、それも忘れる位何を食べても美味しくて感動です。自宅から20分程なので、これからもちょくちょく通うつもりです。


2019-06-09 08:46:00
DSC_1122.JPG

いつもは大きく焼いてからカットして提供していますが、今回はセルクルを使って1人分ずつ焼いてみました。


2019-06-08 09:18:00

8名様のご予約で、夜メニューをお昼にご希望の方です。子供もハーフサイズのフルコースをご希望のようで、お子さまランチで無いところも考え方は自分と似ています。以前ランチに来ていただいてお話しした時に、ワインを取り寄せている会社も同じでワイン談義が出来ました。明日は昼から飲むそうなので、少し忙しくなりそうです。


1 2 3 4 5 6