こんがり美味しそうに焼けました。後ろのタバスコの瓶と比較して、大体の大きさが分かってもらえると思います。
赤ワインと香味野菜で1日マリネしています。コックは雄鶏が本来の意味ですが、料理名だけ残して普通の骨付き肉を使っています。メルローを惜しげもなく使うのが自分は好きです。
新サンマのエスカベッシュを仕込んでいます。冷凍物とは1.5倍くらい原価が上がりますが、美味しそうな方を使える範囲ですが使っていきたいです。
今年最後のフレッシュトマトソースです。右の瓶の中身はバジルを乾燥させて粉末にしたものです。生のままだとすぐに色が黒くなってしまうので、勝山で採れたものは乾燥させて保存しています。明日も1対9の戦いなので定休日でも仕込み中です。
巨峰のコンポートを仕込んでいます。70個程皮をむいてから、少し甘さ控えめで作りました。そのまま食べても美味しいので、あまりいじくりまわさないようにしています。