インフォメーション

2015-03-15 11:58:00
3月も半ばになり、北陸でも少し春らしくなって来ました。宣伝も何もしていない個人店ですが、ランチからの繋がりや口コミなのか、夜の予約がポツポツ入って来ます。意外にコース料理のご希望が多いのは、やりがいも感じ、嬉しい誤算でもあります。
2015-03-14 12:11:00

結局昨日のパーティー料理も写真は撮れませんでした。駐車場の写真ばかり載せています(笑)。


2015-03-13 11:53:24
ミニタルト10個です。タルトも市販品がありますが、甘すぎるので当然手作りです。パティシエールと生クリームをのせて、イチゴを飾りジャムで乾き防止です。ナッツや粉糖などで仕上げます。

2015-03-12 11:04:45
豚肉にニンニクの香りを付けた白ワイン、塩、ハーブなどで2〜3日マリネします。パスタやオムレツなど使い勝手がよく、市販のベーコンやソーセージのように保存料を入れる必要もありません。

2015-03-11 12:13:18
黒オリーブ、アンチョビ、ケッパーなどをロボでペースト状にします。あまり回し過ぎると酸味や苦味が出るので、包丁で叩くやり方もありますが、小刻みに注意して回せばロボの方が便利です。
1 2 3 4 5