インフォメーション

2014-12-02 07:44:00

ニュースで見ただけですが、生レバーを裏メニューで提供した店が無期限営業停止になったと聞きました。実質上の再起不能閉店コースですが、何か違和感を覚えます。見せしめというか、少し厳し過ぎるような気がします。一方で食品偽装や食中毒を出した店にはもっと厳しくしても良い気がします。偽装と謝罪会見の繰り返しみたいな会社は、消費する側もよく覚えておかなければと思います。国産の鳥や牛に切り替えましたと新聞に一面広告を打って、忘れた頃に ・・・みたいな。車で出かけた時に見かけるドライブスルーの行列に、もの凄く違和感を覚えます。あんな物食べるなら生レバーのほうが安全なような気が・・・(自粛)。


2014-12-01 07:09:00

サーモン、生ハム、大根、ディル、ケッパー、レモンなどをドレッシングでマリネした前菜です。パーティープランの1品ですが、残りの8品の写真は忙しくて撮れませんでした。キッシュ、サラダ、エスカベとリエット、牡蠣とキノコのココット、鴨コンフィーのパルマンティエ、セイコガニのトマトクリームパスタ、和牛サーロイン、紅ほっぺのアイスクリームで税込み5000円です。書いてしまうとたったこれだけですが、素材からソース、付け合わせ、国産と自家製に徹底的にこだわっています。


1 2 3 4 5 6