インフォメーション

2014-01-08 00:07:00

最近何故かアクセス数が増えています。特別広告をうったわけでも無く、不思議な現象です。口コミで広がっているなら嬉しい限りですが、問い合わせなどがそれ程なのでどこからかヒットしているのでしょう。一月二月はヒマなのがデーターでも出ているので、今のうちに確定申告の書類を揃えたり、イベントの打ち合わせをしたり、宿題をやっつけないといけません。


2014-01-07 12:09:00
いつもとはまた違う直売所です。夕方に行った割には野菜がかなり残っているので、イヤな予感が的中しました。売り方ひとつでも流行り具合が分かります。キズ物リンゴのお値打ち値段が普通のリンゴと全く同じだったり、野菜の種類やロットの大きさや見せ方など…。超大型スーパーの真横にあるのも不利ですが、同じような野菜を価格で勝負しても勝ち目は無いです。地元の野菜にこだわるとか、商品にホコリがかぶっているのはマメに掃除すればいい事です。本当に他人のアラはよく気がつく小さい男です(笑)。人の店にケチをつけるだけでなく、今日感じた事を自分の店にも反映させないといけません。
2014-01-06 15:13:13
正月休みも今日で終わり、いよいよ明日から営業再開です。とは言っても明日の食材が何も無いので、今日の午前中はずっと仕入れと仕込みです。やりだしたらきりが無いので、午後から少し遠出をして温泉です。空はどんよりとしていますが、今年は雪が無いので助かります。正月休みで充分リフレッシュ出来たので明日から頑張ります。3周年に向けての準備もボチボチ始めます。
2014-01-02 18:07:00

問い合わせがあるので、一応もう一度インフォメしておきますが、営業再開は7日のランチからです。今日は今から貸切のコース料理です。やっとスタンバイが済んだので、始まる前の一息です。気合を入れなおして、今年一発目の仕事に取り組みたいです。


2014-01-01 16:31:00

明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。今日は休みですが、明日貸切の予約があり、朝からちょこちょこと仕込みをしていました。昼から自分のご褒美に、前から欲しかったル・クルーゼのココットオーバルとグリルロンドを買いました。ココットは27センチあり、手前のつまようじと比較してもらえば大きさが分かると思います。今からこれらを使って料理するのが楽しみです。パーティで煮込み料理などに使おうと思っています。


1 2 3 4 5