インフォメーション

2012-12-04 17:50:52
昨日テレビを見ていたら、味は美味しいけれど二度と行きたく無い飲食店の条件を3つあげていました。不衛生な店、店員の態度の悪い店はすぐわかったのですが、肝心の1位がわからずにいました。1位は料理が出てくるのが極端に遅く、行列込みで待たされ過ぎる店でした。毎日1番気にしている事で逆にわかりませんでした(笑)。1人で調理していますが、待ち時間が長くなりがちな事を言い訳にしたくありません。準備を段取りよくしたり、メニューを絞ったり。グループ客で1人だけ料理が遅くなったりする事も無いように気を付けています。当たり前と言えば当たり前ですが、飲食店に来る人は腹が減ってる人がほとんどだと思います。コース料理などは先に時間がかかる事をお客様に伝え、仕事の休憩中みたいな方にはスピード料理を薦めています。


2012-12-03 23:25:50
今日は休みだったので餃子を作ってみました。ニンニクもキャベツも入れず、大根を刻んで塩して入れてみました。味もクセが無く、なかなかのもんでした。何故餃子には絶対ニンニクを入れるのか、また調べてみます。中華は素人ですが、ニンニクを入れなくても充分美味しいと思います。
1 2 3 4 5