2022/12/06
2022/12/05
2022/12/04
雲が多めの日曜日。
おかげで朝の冷え込みは無かったです。
釣りマグロの尻尾の肉で煮込み料理。
この部位だけでも結構肉がついています。
もしよかったらお裾分けします!
昨日は“おせち”注文の集中日。
毎年ご注文のお客様が昨年使用したお重を持ってご来店。
何時もありがとうございます。
ご予約も順調に頂き残りあと10組。
予定数量に達した時点で受け付け終了です。
もしよければお急ぎ下さい。
ご予約お待ちしております。
30組限定
今年は税込み¥38000
睨み鯛付き
12月31日
当店に取りに来れる方限定
昨年度使用した重箱返却につき1000円キャッシュバックいたします。
昨日だけで3件ご予約頂きました。
釣りマグロ尻尾肉調理
只今調理中
釣りマグロの頭持ち帰りの方より現場で使用した止めの銛帰ってきました
次回船長に返却します
雲が多く朝の冷え込みは無し
2022/12/03
2022/12/02
12月に入ったとたん急に寒くなりました。
今朝の最低気温は約1℃。
風がざわついたせいか霜は確認できませんでしたが明朝あたり降りるかも?
最近仕入れから帰ってもまだ真っ暗なんですが今日はあちらこちらの家から明かりが確認出来ました。
皆さん早起きしてサッカー観戦だったのでしょうか?
師走に入り市場にもお正月食材が並び始めました。
先ずは棒鱈と数の子。
そろそろ買い付けの用意。
ご予約も受け付けております。
今日は当店の休み明け。
時化模様でお魚の入荷はかなり少な目。
釣り魚で対応します!
棒鱈
そのまま、漬けた状態、完成品。
予約受付中
数の子。
ギフト用、調理済み用のご予約受付中
仕入の帰りでも真っ暗で1℃
各家庭では窓越しに明かりが漏れていました。
プリプリカンパチ入荷
脂の乗った済州島産マサバ入荷
【国産】塩銀サケ切り身に
サワラ西京漬けに
2~3日後から美味しくなります
時化でお魚の入荷少な目
今日は釣魚主体に商売
ブランド加太の真鯛
二回目の白菜漬け準備
1,5k
1k
0,8k
冷凍
昨夜は連休2日目
特に残り物無く
こんな時は自家栽培キャベツと店の天かすでお好み焼き
マグロは毎回ついてきます