お知らせ

2022/12/06

初テッサ

今季初のフグ料理。

今年は規制緩和の影響で昨年に比べやや高めです。

 

今日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

初物テッサも半額奉仕。

大型のトラフグの身を一日寝かして薄造りに。

本日一番のお勧めです。

 

他にも各種食材売り切り価格。

ご来店お待ちしております。

 

7日(水)

8日(木)休みます。

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今日一番のお勧め

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今からどんどん増えてきます

 

これより追加画像

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ジャンボアジフライ用に

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2022/12/05

棒鱈入荷

曇り勝ちのお天気。

午後はにわか雨の予報。

洗濯物注意ですね。

 

関西のおせちに欠かせない棒鱈入荷。

まるで割り木のようなコチコチの干したタラの身。

時間をかけて戻してから煮る手間の価格食材。

そのままの状態・水で戻したもの・完成品

いずれも只今予約受付中です。

 

明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。

お楽しみに。

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寒くなり水温も低下

牡蠣が良くなってきました。

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カキフライ用

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白菜漬け

本漬け

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寒くなったらシーズンイン

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明日テッサ出るかも⁉

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大阪府の免許は46年前

奈良県の免許は44年前に取得

エライ古い事ですわ!

 

 

2022/12/04

あと10組

 雲が多めの日曜日。

おかげで朝の冷え込みは無かったです。

 

釣りマグロの尻尾の肉で煮込み料理。

この部位だけでも結構肉がついています。

もしよかったらお裾分けします!

 

昨日は“おせち”注文の集中日。

毎年ご注文のお客様が昨年使用したお重を持ってご来店。

何時もありがとうございます。

ご予約も順調に頂き残りあと10組。

予定数量に達した時点で受け付け終了です。

もしよければお急ぎ下さい。

ご予約お待ちしております。

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30組限定

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今年は税込み¥38000

睨み鯛付き

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12月31日

当店に取りに来れる方限定

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昨年度使用した重箱返却につき1000円キャッシュバックいたします。

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昨日だけで3件ご予約頂きました。

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釣りマグロ尻尾肉調理

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只今調理中

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釣りマグロの頭持ち帰りの方より現場で使用した止めの銛帰ってきました

次回船長に返却します

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雲が多く朝の冷え込みは無し

2022/12/03

初霜

良く晴れた静かな朝。

夜が明けると草むらが真っ白に。

予想通り初霜が降りました。

 

寒くなるとやはり鍋が恋しくなります。

おでん只今仕込み中

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霜が降りる前に収穫

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釣り堀釣魚

調理依頼

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初霜

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おでん仕込み中

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塩サバ完成

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熟成マグロお刺し身

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良いお天気です

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寒くなると鵜が飛来してきます

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お正月を前に冷凍庫整理整頓

在庫のチェック

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ついでに大掃除

 

2022/12/02

師走

12月に入ったとたん急に寒くなりました。

今朝の最低気温は約1℃。

風がざわついたせいか霜は確認できませんでしたが明朝あたり降りるかも?

 

最近仕入れから帰ってもまだ真っ暗なんですが今日はあちらこちらの家から明かりが確認出来ました。

皆さん早起きしてサッカー観戦だったのでしょうか?

 

師走に入り市場にもお正月食材が並び始めました。

先ずは棒鱈と数の子。

そろそろ買い付けの用意。

ご予約も受け付けております。

 

今日は当店の休み明け。

時化模様でお魚の入荷はかなり少な目。

釣り魚で対応します!

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棒鱈

そのまま、漬けた状態、完成品。

予約受付中

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数の子。

ギフト用、調理済み用のご予約受付中

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仕入の帰りでも真っ暗で1℃

各家庭では窓越しに明かりが漏れていました。

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プリプリカンパチ入荷

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脂の乗った済州島産マサバ入荷

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【国産】塩銀サケ切り身に

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サワラ西京漬けに

2~3日後から美味しくなります

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時化でお魚の入荷少な目

今日は釣魚主体に商売

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ブランド加太の真鯛

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二回目の白菜漬け準備

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冷凍

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昨夜は連休2日目

特に残り物無く

こんな時は自家栽培キャベツと店の天かすでお好み焼き

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マグロは毎回ついてきます

 

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