2022/12/16
2022/12/15
2022/12/14
2022/12/13
2022/12/12
昨夜時雨があったみたいで早朝金剛山山頂はうっすらと雪。
でも体が慣れてきたのかあんまり寒くは感じません。
とわ言え、今週水曜日あたりから寒波襲来の予報。
仕事柄寒い方が品物には良いのですが体にこたえますわ!
“おせち”のご予約順調に頂き残り後僅かになりました。
その中で本日より棒鱈を水に漬け戻す作業開始。
完成まで約10日以上。
いよいよ年末の作業本格的になってきました。
ご予約未だのお客様お早めにお願いいたします!
ブリしゃぶの器を回収してきたところお客様より嬉しいメモ書きが入っていました。
仕事の励みになります。
何時もご注文ありがとうございました。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
お刺し身は勿論ですが今回もシーズンのテッサ大奉仕の予定。
事前予約も可能です。
昨日の法事用仕出し料理
串本で釣ったキハダマグロと加太のハマチ入りお刺し身5種盛り
松茸入りお吸い物
釣りサワラ満ち込み調理依頼
羨ましいほど良い身質
炙り刺し身に
金剛山初雪
ブリ・カンパチ入荷
北海タコ
棒鱈漬け込み開始
富山県産
良型真アジ入荷
お刺し身可能な鮮度です
オオアジで南蛮漬け
一部ジャンボアジフライ用に
当店のお勧め