お知らせ

2022/12/02

師走

12月に入ったとたん急に寒くなりました。

今朝の最低気温は約1℃。

風がざわついたせいか霜は確認できませんでしたが明朝あたり降りるかも?

 

最近仕入れから帰ってもまだ真っ暗なんですが今日はあちらこちらの家から明かりが確認出来ました。

皆さん早起きしてサッカー観戦だったのでしょうか?

 

師走に入り市場にもお正月食材が並び始めました。

先ずは棒鱈と数の子。

そろそろ買い付けの用意。

ご予約も受け付けております。

 

今日は当店の休み明け。

時化模様でお魚の入荷はかなり少な目。

釣り魚で対応します!

DSC04835.JPG

棒鱈

そのまま、漬けた状態、完成品。

予約受付中

DSC04836.JPG

数の子。

ギフト用、調理済み用のご予約受付中

DSC04839.JPG

仕入の帰りでも真っ暗で1℃

各家庭では窓越しに明かりが漏れていました。

DSC04840.JPG

プリプリカンパチ入荷

DSC04842.JPG

脂の乗った済州島産マサバ入荷

DSC04855.JPG

【国産】塩銀サケ切り身に

DSC04848.JPG

サワラ西京漬けに

2~3日後から美味しくなります

DSC04843.JPG

時化でお魚の入荷少な目

今日は釣魚主体に商売

DSC04849.JPG

ブランド加太の真鯛

DSC04851.JPG

DSC04852.JPG

DSC04853.JPG

DSC04854.JPG

DSC04847.JPG

二回目の白菜漬け準備

DSC04856.JPG

DSC04845.JPG

1,5k

1k

0,8k

冷凍

DSC04831.JPG

DSC04833.JPG

昨夜は連休2日目

特に残り物無く

こんな時は自家栽培キャベツと店の天かすでお好み焼き

DSC04832.JPG

マグロは毎回ついてきます

 

SCHEDULE

2024.05.20 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる