どんより曇り空。
今にも降ってきそうな日曜日の朝。
雨か雪か微妙ですね⁉
加太の真鯛一本釣りで獲れた大型真鯛のアラ身はボチボチ熟成完了。
食べ易い大きさに切り分け丁寧な下処理の後アラ煮に。
使用する包丁に脂が良い真鯛。
梨割にしたら頭の付け根に船上活〆の刃物跡。
ちゃんと急所とらえていました。
店頭販売用ですので煮汁は多い目。
食べる前にもう少し煮詰めたらご家庭で料理屋の真鯛アラ煮食せます!
真っ二つに梨割
頭の付け根に刃物跡
バッチリ急所捉えています
丁寧な処理
煮汁多い目に仕上げ
今日の体に優しいお惣菜は「ほうれん草の白和え」
昨日の仕出し料理
ご注文ありがとうございました