お知らせ

2022/01/23

真鯛アラ煮

どんより曇り空。

今にも降ってきそうな日曜日の朝。

雨か雪か微妙ですね⁉

 

加太の真鯛一本釣りで獲れた大型真鯛のアラ身はボチボチ熟成完了。

食べ易い大きさに切り分け丁寧な下処理の後アラ煮に。

 

使用する包丁に脂が良い真鯛。

梨割にしたら頭の付け根に船上活〆の刃物跡。

ちゃんと急所とらえていました。

 

店頭販売用ですので煮汁は多い目。

食べる前にもう少し煮詰めたらご家庭で料理屋の真鯛アラ煮食せます!

DSC08504.JPG

真っ二つに梨割

DSC08503.JPG

DSC08505.JPG

頭の付け根に刃物跡

バッチリ急所捉えています

DSC08506.JPG

丁寧な処理

DSC08508.JPG

DSC08510.JPG

煮汁多い目に仕上げ

DSC08509.JPG

今日の体に優しいお惣菜は「ほうれん草の白和え」

DSC08496 (1).JPG

昨日の仕出し料理

ご注文ありがとうございました

SCHEDULE

2024.05.19 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる