2021/11/25
風が落ちる事を期待しつつホームグランド熊野でした。
朝の内沈黙タイムが有りましたが後半盛り返しました。
やはり西寄りの風が日の出と共に強くなりましたが最後まで道具出来ました。
大きい鯛は全く無くタモは最後まで出番無し。
それでも睨み鯛に使える鯛数ゲット。
とりあえずノルマ達成しました。
ヤレヤレ
おせち料理のご予約順調です。
残りあと少しまで来ました。
ご注文はお早めに!
真鯛6・チダイ21・レンコ2
タモの出番無し
深夜の伯母峰峠越えは4℃
外海は風と波が徐々に高く釣りずらいです
第二の目的
美味しいミカン買い付け
お正月用睨み鯛確保ノルマ達成
早速お買い上げ頂きました。
立塩昆布に鯛の開きを投入
明日以降天気と睨めっこしながら干します
鯛アラ身で潮汁
チダイは産卵前
子の煮付けに
2021/11/24
夜明け前、強風と雨音で目が覚めました。
漁師の予定でしたが季節風が収まらず海上時化模様の為釣りは延期。
昨日は祭日と火曜日恒例お刺身半額セールが重なりました。
平日はある程度来店のお客様が先読み出来ますが祝日はふたを開けるまで判りません。
心配しつつお刺し身大量に調理。
並行して仕出し料理とお持ち帰り料理の仕事で普段より2時間も早めから開店準備作業。
午前8時前に最初のお客様ご来店を皮切りに予想を上回るご来店を頂きました。
途中予備に置いていたお刺し身も急遽調理店出し。
日暮れの時間には完売。
本当にありがとうございました。
また来週
お刺し身6種盛り
神饌物
天然真鯛
お刺し身と鍋用お魚ご注文
テッサ・テッチリセットご予約お持ち帰り
紅イモ
裏漉し
おせち料理に使用予定
高い山には雪雲
昨夜の酒の肴は寒いから鍋
具材は全て店の売れ残り
2021/11/23
2021/11/22
天気予報の通り明け方からポツポツと雨が降ってきました。
朝の冷えは無かったですが気温上がらずこのまま下降線を辿るそうです。
鍋用アンコウ入荷。
この魚は内臓の一部を除いては捨てることなく食べれます。
肝・胃袋・エラ・皮・等々
お昼過ぎからは季節風が吹きそう。
未だ本格的な鍋シーズン前で値段もお手頃。
お勧めです。
明日は火曜日皆様お待ちかねお刺身半額セール。
勤労感謝の日で祝日
普段お仕事の方ご来店お待ちしております。
内臓の一部を除いて全て食べれます
アンコウ鍋セット
鍋に千葉県産大粒ハマグリ
おでん有ります
生助子入荷
煮付け調理中
マグロ煮
あと少し味を煮含めたら完成
明日店頭販売の予定
毎回大量に使用する出汁昆布で佃煮に
生姜をたっぷり投入したら美味しく出来ました
お知らせ
明日テッサ半額で販売予定
事前予約可能です
1800円の半額ですよ!
2021/11/21