インフォメーション

2021-12-21 07:25:00
今日も10名樣で満席です。 この前久しぶりにサイゼリアに行きましたが満席状態で、うちの店なんか可愛いものだと再確認です。勿論薄利多売のチェーン店と個人店ではシステムも何もかもが違い単純には比較出来ませんが、それでもあやかりたいと言うか見習う部分も多くあると思います。
2021-12-20 09:16:00
16398298095151333351989.jpg 定休日でも仕込みに追われていますが、実質ゴールは見えているので気は楽です。年末年始は30日(木)から3日(月)の5日間で予定していますが、前後も予約が無ければ自動的に休みなので今のうちにまとめて働いておいても良さそうです。この辺りは自由業の気楽な所で、毎年1月2月は暇なのであくせく働くのももうゴールは近いです。
2021-12-19 09:07:00
仕込み前 子供と雪だるまを作ってから仕事です。余裕綽々のように見えますが、定休日も1日仕込みしないと間に合いそうに無さそうです。福井市内の雪はそれほど酷くはならなかったようです。
2021-12-18 00:16:00
冬の日本海側は荒れ模様で、不要不急の外出は避けた方が良さそうです。目の前がスーパーなので買い物は楽ですが、物流が滞ればまた値段が上がるので大変です。値段が上がった分を従業員の給料に還元していれば値上げも受け入れますが、実際は万年時給800円で募集しては人手不足で、どこからか斡旋されたようなアジア系女性外国人ばかりが働いているのが現実です。
2021-12-17 00:34:00
来週はクリスマスの週になりますが、正直まだ仕込みはノータッチです。コース内容は例年とあまり変わらずになりますが、フルフルコースで税込み8000円のコースを軸に食材を吟味したいと思います。先週から今週にかけてランチも100人以上さばいていますが、何せワンオペなので仕入れから洗い物まで中々大変です。満席で電話で断った人も多く、これだけ忙しいのはオープン当時かTVに出た時以来です。その時はまだパートさんを雇っていたので、この2年コロナでフルパワーで働いない事もあり、ギャップもあり年齢的にも一番キツいかも知れません。正直来週は雪の予報があり、少し落ち着いてくれればと贅沢な悩みです。今日も11名樣の団体樣を頑張ります。
1 2 3 4 5 6 7